초등 셀파 English Camp 필수 어휘 800개 : 어휘캠프 초등 셀파 English Camp
채미정 외 지음 / 천재교육 / 2011년 11월

셀파 English는 English 삼총사랍니다.

셀파 English  1.Word Camp  어휘 캠프

2.Conversation Camp  회화 캠프

3.Grammar Camp  문법 캠프

아이의 영어 공부를 위해 셀파 English 삼총사와 친해지려고 합니다.

우선, 한꺼번에 셀파 English 삼총사와 함께 하기에 부담스러울 아이를

생각하여 첫번째로 셀파 English  Word Camp  어휘 캠프를 선택했습니다.

영어를 쉽게 친근하게 배우기 위해서는 영어 단어와 친해져야 한다는

엄마 생각- 순전 엄마 독단으로- 초등 영어 교과서 필수 어휘 800개를

영어 공부 시작으로 뽑았습니다.

셀파 English  Word Camp  어휘 캠프 특징

1.초등 영어 교과서 필수 어휘 800개를 뽑았어요.

2. 그림과 문장을 통해 어휘를 재미있게 익힐 수 있어요.

3. 재미있는 활동형 문제부터 각종 시험 문제 유형까지 문제가 다양해요.

4. 중간 및 최종 점검용 시험 문제지로 실력을 확인할 수 있어요.

5. 자세한 해설과 유익한 정보가 가득한 가이드북을 제공해요.

시중 서점에 가면 정말 좋은 영어 공부 책들이 많아 선택하기가 어려워요.

저는 그 많은 영어 공부 책들 중 아이가 꼭 그 책을 마지막 장 끝까지

볼 수 있는냐를 기준으로 선택합니다.

아무리 내용이 좋은 책이라도 설명이 어렵고 아이가 쉽게 지루해지고

질린다면 영어 공부 효과는 없지요.

그래서 선택한  셀파 English  삼총사는 첫 장부터 쉽고

하루 공부할 양이 많지 않아 아이가 질릴 염려는 없지요.

엄마인 제 맘을 사로잡은 것은 바로 바로... ...

셀파 English  Word Camp  8주 스케줄표 랍니다.

마지막 장까지 볼 수 있도록 도와주는 학습 진도표가  셀파 English 의

숨은 공신입니다.

일주일 동안 월~ 금요일 5일 공부하고 그 중 월,화,수,목 - 4일은 진도를

금요일은 Let's Review를 통해서 4일 간 진도를 복습할 수 있도록 하여

아이 기억 속에서 날아다니는 영어 단어를 한 번 더 잡아주고

Let;s Write로 영어 단어를 영어 문장 속에서 익히고 쓰는 과정을 통해

영어 단어를 기억 속으로 꽁꽁 묶어 두네요!

그리고 만약 주 중 하루를 놓쳐도 주말과 일요일에 채워 보충할 수 있는

약간 느슨한 스케줄표 구성에 아이와 저는 오히려 숨 쉬기 좋아

대~~대 만족입니다.

8주 동안의 스케줄표를 따라 하다보면 어느새 ~~~~~

초등영어 교과서 필수 어휘 800개가 아이 머리 속으로 쏘~~옥

들어와 있답니다.

그런데 반드시 주의사항을 한가지 지켜야 합니다.

그 단 한가지 주의사항은 약간 귀찮아도 셀파 English  Word Camp  CD를

꼭 컴퓨터로 듣고 셀파 English  Word Camp를 공부해야 기억이 오래갑니다.

책만으로는 5% 부족하다는 걸 잊지마세요!

리고 보~너~스!

단지 답안지, 해설지라는 말로 부르기에는 진짜 미안~~한

셀파 English  Word Camp Guide Book 속 여러 가지 Tip 절대 놓치지

마세요!

해설지만 가지고 다니며 보아도 영어 공부되는

셀파 English  Word Camp Guide Book 꼬 ~옥  요모조모 활용해보세요!