알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
씀바귀, 씀바귀, 씀바귀? 음.. 이것도?
잘지내고있느냥
) l 2016-05-10 12:54
정정합니다.
얘는 씀바귀가 아닌 고들빼기입니다.
얘가 씀바귀입니다.
따라서 얘는 고들빼기구요.
그리고 얘는...
여전히 모릅니다.ㅠㅠ
주소복사
ㅣ
2016-05-10 16:19
URL
비밀 댓글입니다.
2016-05-10 21:19
URL
비밀 댓글입니다.
무식쟁이
2016-05-10 21:02
댓글달기
URL
말씀하신것과 반대로.. 첫번째가 고들빼기, 두번째가 씀바귀 같아요. 잎을봐야 구분이 쉽던데요.. ^^;
2016-05-10 21:25
URL
네, 말씀하신대로 첫번째가 고들빼기 두번째가 씀바귀 맞습니다. ^^ 둘이 너무너무 비슷한데 오늘 찾아보니, 잎모양도 확실히 다르지만 꽃만 보고도 구분하는 결정적 포인트가 있더라구요. 고들빼기는 가운데 수술도 노란색인데 씀바귀는 까뭇까뭇하다는 점. 든든한 후원자를 만난 기분이네요. 감사해요.^^
무식쟁이
2016-05-10 21:43
댓글달기
URL
아.. 글 다시보니 맞게말씀하셨네요. ^^;; 사진과 글이 아래위로 잘못 붙어보여서;; 이글에서도 제가 선무당짓을.. 쿨럭..
이글에서도 제가 선무당짓을.. 쿨럭..
2016-05-10 21:59
URL
ㅎㅎ 저도 사실은, 그러셨나보다 알아채긴 햇어요. 제눈에도 그렇게 보여요. pc로 올릴 때는 안그렇게 보였는데 이상하게도 폰으로 보니까 그러네요. 사진 밑에 꽃이름이 엉뚱하게 올라붙어(?) 있으니 말이예요. 선무당 아니옵니다ㅋ
선무당 아니옵니다ㅋ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
올까 말까한 -
마이페이퍼:
349
오늘 0, 총 17710 방문
최근 댓글
컨디션님 잘 지내셨나..
저녁을 먹고 생각이 나..
졸릴 때는 잠깐 짧게 ..
아 이거 재밌네요^^ 저..
참, 오늘 많이 덥지 않..
빨리 시작해요. 이번주..
음, 근데 뭐할까요?? (..
좋은데요. 우리 그런 ..
근데 벌써 부작용도 나..
전 많이 버렸어요. 어..
powered by
aladin