신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 과학문제집을 풀고 있어요~

저희 아이는 내년에 4학년 올라간답니다.

4학년이 된다고 하니, 왠지 약간은 긴장감이 생기나봅니다.

고학년에 가까워지고, 공부 내용도 어려워질 것 같은 기분이 드나봐요.

작년에도 우공비를 선택하여 열심히 해주었기 때문에,

우공비 문제집에 대해서는 친근하고 익숙하다고 합니다.

교과 내용이 어떤지 궁금했는지,

과학 문제집도 들춰보고 문제를 풀어봤답니다.

1단원의 제목은 무게 재기인데요,

처음에 그림으로 아이들의 대화를 통해 단원 소개를 해주고 있어요.

아이들은 이런 그림을 유심히 본답니다.

말풍선이 있어 만화같은 느낌도 나고, 친근하게 느끼게 되죠.

교과 내용을 접하기 전에 아이들이 어떤 내용을 배우게 될지

쉽게 파악할 수 있겠어요.

교과서 내용은 이렇게 텍스트와 함께 이미지와 그림으로 설명되어있어,

아이들이 이미지로 개념이나 원리 등을 쉽게 기억해낼 수 있도록 했습니다.

우뇌를 활성화하여 기억을 돕는 것이라 볼 수 있겠어요.

나이가 들수록 우뇌를 활발하게 사용하지 못한다고 하지요.

언어를 받아들이는 것도 그래서 나이들수록 어려운 거구요..--;;

교과내용 설명 부분을 읽고,

개념 확인 문제를 그리 어렵지 않게 풀었답니다.

풀면서 틀린 문제는 해당 내용을 살펴보고 쉽게 확인할 수 있었구요.

개념 확인 문제를 다 풀고,

기본 다지기 문제를 풀어봤는데 한 문제 빼고 다 맞았네요^^

이미지 연상학습/문제해결력 강화/완벽한 서술형 대비에 촛점을 맞추어 내용 구성되었네요.

실험관찰 풀이집/시험비법책/비법풀이책이 낱권으로 함께 구성.

시험비법책에는단원평가 문제와 서술형 정복문제 등이 수록되어 있어,

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있을 것 같아요.

작년부터 대부분 학교에서 서술형 평가 시험을 보는 것으로 알고 있어요.

서술형 평가는 문제의 핵심을 파악하고,

정확히 알고 있는 개념을 문제에 적용하여 조리있는 표현으로 답을 해야하는데요,

우공비 문제집의 시험비법책의 서술형 정복 문제가 도움이 많이 될 것 같아요.

이것은 비법 더하기 책이에요.

실험관찰 풀이집이랍니다.

과학은 실험과 관찰을 통해 개념과 원리를 알게 되잖아요.

그만큼 과학 공부에서 중요한 부분인데요,

실험과 관찰 부분만 따로 문답식으로 정리를 해주어

시험 보기 전에 마무리하는 차원에서 읽어보면 참 좋을 것 같습니다.

학부모의 입장에서 살펴보니,

우공비 과학 문제집은 교과내용을 다각도로 공부하여

학교 시험에 효과적으로 대비할 수있도록 구성이 되었다고 할 수 있겠어요.

우공비 문제집으로 공부해본 아이도

우공비를 다시 선택하는데 이견이 없었구요.

자신이 좋아하는 문제집으로 공부를 하면 능률도 더 오를 것 같죠!

2014년도 우공비 문제집으로 즐겁게 공부해주길 바래봅니다.

^____^