43번지 유령 저택 세트 - 전4권 456 Book 클럽
케이트 클리스 지음, M. 사라 클리스 그림, 노은정 옮김 / 시공주니어 / 2013년 7월

공동묘지가 있는 마을에서 벌어지는 유령 이야기

맞습니다!

겁나고 오싹한 이야기이기도 하구요.

추리가 필요한 부분도 있지요.

그런데 책을 펼치면 만나게 되는 또 다른 매력!

깨알같은 유머, 위트, 재치, 유쾌함......

제목 만으로도 충분히 독자들의 호기심을 끌만한 책

공포책을 좋아하는 Y.J.양 보자 마자 얼른 집어 들다!

도서관에서도 인정한 좋은 책!

^___^

43번 유령저택 시리즈는 456 북클럽 시리즈 중의 하나랍니다.

초등학교 4,5,6학년 아이들의 완소 책이 될만한

형식의 틀에 얽매이지 않은 매우 유머러스한 책들로만 구성이 됐답니다.

저희 딸아이는 3학년인데,

처음에 1권을 집어 들고는

"엄마, 이 책은 편지로만 얘기를 주고 받나봐!"

"근데 제목은 유령저택인데, 사람들 이름하고 내용이 너무 웃겨!"

하면서 점점 빠져들더라구요.

2권

3권

4권

"5권도 빨리 보고 싶다!"

^____^

43번지 유령 저택 시리즈

1권 옥탑방에 유령이 산다

2권 다시 뭉친 공동묘지 삼총사

3권 유언장에 숨어 있는 비밀

4권 가면 쓴 우체국의 유령

5권 곧 출간 예정

이 책은 시각적인 이미지나 영상에 익숙한 세대를 위한 친절하고 트렌디하게 구성된 유머러스한 공포책이에요.

글과 함께 이국적인 만화풍의 일러스트가 아이들의 이해를 돕고 흥미를 끌게 해주며,

편지글, 신문편집 이미지, 각종 서식, 게시판, 메뉴판, 보도자료

매우 다양한 형식으로 스토리를 이끌어 갑니다.

이것은 아이들의 흥미를 끄는 것은 물론, 독자들의 다양한 느낌을 이끌어 냅니다.

글로만 내용을 전달 할 수 있는 것이 아니라

다양한 매체를 통해서 작가의 의도를 독자들에게 전달할 수 있음을 잘 활용한 책이라는 생각이 드네요.

다양한 텍스트에서 다양한 정보, 지식, 의미를 찾을 수 있다는 점...

아이들은 이러한 형식을 금방 배우더라구요.

딸아이의 경우, 일기를 쓰거나 독후감을 쓸 때에 듣고 본 것을 적용하는 예가 적지 않아요.

다양한 책을 접한 아이들은 그만큼 표현할 줄 알게 되지 않겠나...생각됩니다.

아이들에게 익숙한 휴대폰 문자메시지.

아이들에게 트렌디한 이미지로 친근감 있게 다가간다.

그림은 때로는 글과 더불어 더 구체적으로 보여준다.

그림이 아이들 자신만의 상상력을 제한하는 경우도 있겠으나,

아이들은 글과 함께 그림작가가의 개성을 배운다.

글로만 된 책을 읽기 지루한 친구들에게 즐거운 상상을 하게 해주는 친근한 일러스트

이전 내용을 모르는 친구들을 위해 친절하게 설명해 놓은 <지금까지의 줄거리>

한눈에 볼 수 있는 유령도시의 지도!

끊임 없이 주고 받은 편지들...

일리노이 주 겁나라 시 43번지 유령 저택에서 함께 살게 된

작가 부루퉁, 유령 올드미스, 삽화를 그리는 드리미

주변 인물들과 소통하며 벌이는 소동? 끝에 가족이 됩니다.

각자 한사람씩 보면 참 어울릴 것 같이 않은 세 명이지만 한 가족이 되는 장면이 감동적이네요!

깨알같은 잔재미가 있는 이 책...

5권은 언제쯤 나올까요??

^____^

알라딘 바로 가기 -->  http://www.aladin.co.kr/events/wevent_detail_book.aspx?pn=130822_sigongjr_set&start=pbanner

예스24 바로 가기 --> http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=81006&scode=036