때굴 때굴 때굴
모토나가 사다마사 글.그림, 유문조 옮김 / 진선아이 / 2011년 12월

2~4세 아이들이 보기엔 더 할 나위 없는 <<때굴 때굴 때굴>>제목도 앙증맞은 그림책입니다.
이 나이의 아이들은 시각적으로 화려한 색감이 좋다고는 들었지만 이렇게 간단한 그림으로 아이들 시선을 확 잡을수 있는
그림책은 더더욱 아이들에게 좋을 법합니다.
연령대를 고려해서 많은 글자는 배제하고 아이들이 따라 하기 쉽고 즐거워 할 의성어를 사용해서 아이들의 사방 팔방 뻗어나가는 상상력을 맘껏 펼칠수 있을 것 같은 그런 책이 아닌가 싶습니다.

특히나 아이들이 좋아하는 구슬이 때구르르 굴러가는 모습을 재미난 그림들과 함께 아이들의 호기심을 마음껏 자극하고
있어 이 책을 보게 될 아이들의 초롱 초롱한 눈빛들이 연상이 되는 듯 합니다.

무지개 구슬이 때굴 때굴 계단 위로 때굴 때굴
어디로 굴러 가는 걸까요?
빨간 길을 때굴 때굴
회색 길로도 때굴 때굴

울퉁 불퉁 때굴 때굴
비탈길도 때굴 때굴
낭떠러지에서는 뚝! 떨어져 때굴 때굴
바람을 타고 때굴 때굴

산 넘어 때굴 때굴
구름 위도 때굴 때굴

이 연령대의 아이들의 입은 쉴새 없이 조잘 조잘 엄마! 이건 뭐야? 를 반복합니다.
그 만큼 알고 싶은 것도 하고 싶은 것도 많은 아이들이기에 이 책을 보는 아이들의 입은 한시도 쉬지 않고 바쁘지 않을까 싶습니다.
어려울것 같은 높은 산도 거뜬히 때굴 때굴 굴러가고 아이들은 바람을 타면 무슨 기분이 들까? 라는 상상을 하면서도 바람을 타고 굴러가는 구슬을 보며 부러워 하지 않을까 싶다가도 미끄럼을 타고 때굴 때굴 굴러 내려오는 모습에선 당장에라도 구슬 하나 들고 놀이터 미끄럼틀 타러 가자고 보챌지도 모릅니다..

이 책은 알록 달록한 구슬들을 따라서 한바탕 신나는 모험을 다녀 온듯한 기분이 들지 않을까 싶어집니다..
아이들 무궁 무진한 상상은 쉴새 없이 굴러가는 구슬들을 따라 우리 엄마들이 상상하지도 못한 상상의 세계로 아이들을 이끌어 주지 않을까 싶어집니다..
이 나이 때 아이들에게 소개 해 주고 싶은 그런 책입니다.

<사진 본문에서 발췌>