똑똑한 두들 놀이책 2 - 크리스마스와 겨울 친구들 똑똑한 두들 놀이책 2
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 10월

아이들이 무척이나 재미있어 할 그런 드로잉 책을 만난것 같다. 아이들을 보니 이 책을 잡고 정신 없이 뭔가를 쓱쓱 그리고 색칠하며 시간 가는 줄 모르고 있는걸 보니 말이다..
특히나 우리 작은 아이는 팔을 수술을 해서 불편한 손으로 몰두 하는 것을 보면 얼마나 재미있는지 알수 있지 않을까..
왼손으로 그리니 조금만 힘들고 재미없으면 포기할 법도 한데 이 드로잉 책이 오자 마자 관심을 보이더니 자리잡고 앉아 정신없이 그리는 것을 보니 좀 아쉬기만 하다.. 손이 안 불편 했다면 얼마나 재미있게 자신이 그리고 싶은것 색칠 하고 싶은것 맘껏 할수 있을 텐데 라는생각이 들어 아쉽기만  한데 정작 본인은 게으치 않고 아주 즐겁게 그린다.

얼마 전에 나온 두들 놀이책1에 이어 이번에 나온 두들 놀이책 2는 곧 다가올 크리스마스와 겨울을 대변한 그런 드로잉책이다.. 주제가 겨울과 크리스마스 여서 책 안에 펼쳐지는 그림들이 마냥 크리스마스가 빨리 왔으면 하는 바람이 가득 들어있는 것 같다.. 받고 싶은 선물들이며 눈사람,산타 할아버지와 온갖 겨울 풍경들이 빼곡한 드로잉 책을 정해진 것 없이 내가 그리고 색칠하고 싶은데로 꾸미면 O.K 다..
그러니 더욱더 아이들이 부담감 없이 마음껏 그리고 색칠할수 있어 행복함 그 자체이다.
나만의 겨울 나만의 크리스마스를 이 한권의 책으로 맘껏 표현하고 맘껏 꾸밀수 있어 행복한 그런 드로잉 책이다.
두들은 자유롭게 쓱쓱 그리는 그림을 뜻한 정해진 형식도 없고 틀도 없어 자유롭게 내가 상상하는 모든 것을 음껏 그리고 표현하다 보면 어느새 창의력도 쑥쑥 상상력도 쑥쑥 키워질 그런 책이다..

누나와 반씩 나눠서 아주 열심히 색칠을 하기 시작 하더니 서로 경쟁 하듯이 그린다.

반쪽씩 나눠서 하더니 왼쪽은 큰 아이 싸인펜으로 하더니 색감이 화려하다. 반면 작은 아이가 한 오른쪽은 손이 불편해서 왼손으로 크레파스로 ..

책 속에 다양한 그림들과 또 빈 공간에 채워질 내 아이만의 그림들은 완성하고 나면 세상에 하나 뿐인 내 아이만의 훌륭한 작품집이 되지않을까 싶다.
우리 아이의 재치와 생각이 통통 튀는 개성 만점인 작품집이 탄생 할 것이다

각기 색 다른 산타도 각기 다른 모양의 눈사람도 각기 다른 모양의 양말, 크리스마스 요정,트리,스키를 신나게 타는 사람들도 모두 모두 우리 아이의 개성이 가득 들어 있는 그런 색다른 그림들로 완성이 될 테니 이 보다 더 귀하고 추억이 남을 그런 드로잉책이 있을까 싶다.

요즘 창의력이 중요 하다고들 하는데 이 두들 놀이책 한번 선물해 보면 어떨까 싶다..
이 두들 놀이책이야 말로 우리 아이들 개성이 가득 담긴 창의력 쑥쑥 키워줄 그런 놀이책이다.
우리 아이들 시간만 나면 서로 이 책 차지 하려고 아주 난리가 났다..
오죽 이나 했으면 내가 따로 복사까지 해서 줬을까.. 자기가 하고 싶은 걸 누나가 해 버렸다고 해서 하고 싶은것 체크 해 달라고 했다가 학교 가는 길에 들고 가서 복사를 몽땅 해서 가지고 왔다..ㅋㅋ
오른손만 다 나으면 다 그린다고 아주 벼르고 있는 아들을 보며 분명 다른 아이들도 재미있어 할 그런 책이라는 확신이 든다..
이 한권만 있으면 아이들 게임에서 텔레비젼에서 벗어날수 있지 않을까 싶다.

<본문에서 사진 발췌>