2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

안녕하세요~ 공인중개사 시험을 준비하고 계시다면 기출문제를 풀지 않고 실전에 임하는 경우는 없을 겁니다. 그만큼 내가 배워왔던 개념이 어떻게 출제되는지를 아는 것은 굉장히 중요하다고 말할 수 있겠지요. 아무리 이론에 강하다고 하더라도 내가 전혀 예상하지 못했던 부분이 나오게 되면 당황하기 마련이거든요. 어떤 책이 좋을지 찾아보다가 이 책이 딱 눈에 들어왔어요. 최근에 나온 출제경향을 철저하게 분석해서 만들었으며, 신유형도 많이 포함하였다고 해요. 공부방법부터 세심하게 나와있으며, 전체적인 법조문의 흐름을 이해하는 것이 좋다고 하네요. 포인트를 다 짚어주고, 핵심적인 내용도 잘 정리되어 있어서 공부하기 편했어요. 개념마다 중요도도 별로 다 표시되어 있어서 어디에 중점을 두고 공부해야 할지 파악하기 좋아요. 이 책에 나와있는 것들만 꼼꼼하게 공부해도 원패스할 수 있을 것 같더라고요. 그 정도로 교재가 만족스러웠어요. :)

요즘 저처럼 부동산 컨설팅 분야를 준비하고 있는 분들 보면 정해진 연령이나 성별이 없는 것 같아요. 나이를 불문하고 도전하는 길이 아닐까 싶은데요. 적중률 높은 해커스 공인중개사 출제예상문제집을 통해서 모두 꽃길만 걸었으면 좋겠어요. 이왕 공부하는거 여러 번 시행착오 거치지 않고 한 번에 합격하면 더욱 좋겠죠? 이 교재로 열심히 문제풀이 하다보면 정말 될 것 같단 자신감도 생겨요. 기출지문 빈칸노트까지 부록으로 제공된답니다. 무더운 여름에 책상 앞에 앉아 열공하고 있다보면 앞길이 막막해지기도 하지만 합격하신 후기들 보고 있으면 금방 또 힘이 나는 것 같아요. 모두들 내용이 알차고 정리 잘 되어 있는 해커스 교재 통해서 목표 달성하시길 바랄게요! :)