My Dad (Paperback + CD 1장 + Tape 1개) - 문진영어동화 Best Combo 1-14 My Little Library Set 1단계 45
앤서니 브라운 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

우리 아빠는 세상에서 가장 힘이 세지요. 늑대도 무서워하지 않고 그래서 교활하고 음흉한 늑대 조차도 조용히 물러가니까요. 빨간 모자랑 아기 돼지 세 마리 역시 나무 뒤에서 보고 있답니다.

우리 아빠는 정말 굉장하지요? 높은 달도 뛰어넘고 줄 위에서 묘기도 부린답니다. 레슬링 선수처럼 거인도 한 번에 무찌르고 경기에서 이기고 달리기 역시 일등이랍니다.

우리 아빠는 말처럼 밥을 먹고 물고기처럼 수영을 하지요.우리 아빠는 고릴라 만큼 힘이 세고 하마와 같이 행복하고 그렇지요. 이 분은 정말 우리 아빠랍니다.

도대체 왜 번역이 나오지 않는 것일까요? 아무리 기다려도 번역본이 나오지 않네요. 영문판으로 있지만 워낙에 <우리 엄마> 책을 좋아하는 우리 아이에게 <우리 아빠>를 주고 싶답니다.

너무너무 재미있는 앤서니 브라운의 유머와 아빠에 대한 애정이 가득 들어있는 책. 한글 책을 아직 만나지 못했지만 영어로도 아빠와 아이의 사랑이 잘 전달되고  애정을 공유할 수 있는 그런 책이라고 생각합니다.

성민맘 2007-12-13 18:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
영어는 정말 무식할정도로 모르는 맘입니다 그래도 동화책으로 시작해보려구요

그런데 무슨뜻인가는 알아야 할거같아서

초3학년 영어동화을 시작하려는데 딸아이가 abc정도만 아는 실력입니다
정말 영어을 너무도 싫어하지요 그래도 엄마욕심에

처음에 읽은동화는 브라운 베어,
지금은 oday is monday을 하고 있어요 그다음 책으로 아빠책을 해줄까하는데
번역좀 부탁드리고요 추천좀해주세요 어떤 동화를 사야할지 배고픈애벌레는 어렵다네요
ㅎㅎ
메일로 문자부탁드립니다
fly6489@hanmail.net