Why? 공룡 [구판] 초등과학학습만화 Why? 14
이항선 지음, 송회석 그림 / 예림당 / 2004년 11월

Why로 만나는 공룡이 좋다.

우리 아이가 사촌 형의 집에 갔다가 Why 시리즈를 만났습니다. 벌써 꽤 오랜 시간이 흘렀군요. 처음 보기 시작한 Why 시리즈 책이 바로 공룡이었는데 이제는 50권으로 완간되었으니 말입니다.

재작년까지는 책꽂이에 꽂아 두었던 책을 거들떠보지 않고 형과 신나게 놀더니 이 책을 발견하고 너무 재미잇게 읽으며 자신도 사달라고 하더군요. 아마 작년부터 정말 열심히 읽으며 새로운 책이 나올때마다 저를 무척 졸라대었지요.

나중엔 제가 읽고 먼저 나올 때마다 구입을 했지만..

공룡을 워낙 좋아해서인지 공룡에 대한 새로운 책이 나오면 눈을 반짝이며 빛을 냅니다. 만화로 되어 있어 재미도 있고 공룡의 생활 모습이 다양하게 나와있어 아이들의 학습에도 도움이 되는 것 같습니다.

예전에는 Why 시리즈가 몇 권 없었던 것 같은데 이제는 정말 굉장한 주제들로 나왔습니다. 처음 읽었던 공룡 그 뒤로 상상할 수 없는 과학지식을 와이 시리즈를 통해 배울 수 있었습니다.

저 역시 책을 읽으면서 내가 중학생 시절 이런 와이 시리즈가 있었다면 얼마나 좋았을까 그런 생각 참 많이 했습니다.

여러 공룡의 종류와 무엇을 먹고 살았는지 그리고 어떻게 적에 맞서 싸우고 먹이를 구하는지 이러한 이야기가 잘 나와있습니다. 그리고 공룡 시대의 지구 환경과 왜 공룡이 멸종하게 되었는지 꼼꼼하게 다 들어있는 책이군요.

모름 2011-06-14 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나두 있는데...