어느 새 무더운 여름과 함께 장마가 지속되고 있습니다. 아이들의 여름방학이 얼마 남지 않아서 그런지 역시나 알라딘 서점에서도 다양한 영어책에 대한 정보가 올라오고 이벤트를 하고 있더군요.

눈여겨봐둔 책들을 보다 저렴한 가격으로 만나볼 수 있고, 또한 다양한 부록을 얻을 수 있는 기회가 될 듯 싶습니다.

가장 탐이 나는 챕터북 세트는 아래에 있는 레인보우 매직 시리즈입니다. 이제 막 출시된 이 세트 가격을 보고 얼마나 놀랍던지... 정가 528,000원으로 표기되어있는데,  판매가가 108,000원이라니!  횡재한 기분입니다.

A Year of Rainbow Magic Boxed Collection (52 books) (52 paperbacks)
Daisy Meadows 지음 / Hachette Children's Books / 2017년 6월

윔피 키드 시리즈는 그동안 낱권으로 쭈욱 구매했는데, 페이퍼백과 하드커버가 뒤섞여있어서 이번 기회에 세트로 구매하고 싶은데, 가격면에서는 영국판이 워낙 할인폭이 커서 고민스럽더군요.

Diary of a Wimpy Kid Box of Books (1-10) (Perfect Paperback)
Kinney Jeff / Hachette Book Group USA / 2016년 9월

Diary of a Wimpy Kid Collection Box Set : Book 1-10 & DIY Book (영국판) (paperback)
제프 키니 지음 / Puffin / 2016년 9월

The Magic School Bus #1~20 직수입 도서 (오디오 CD 29장, 단어장 증정) (20 Paperback + 29 CD)
Scholastic / 2015년 7월

위에 있는 매직 스쿨버스 챕터북 역시 예전에 구입한 적이 있는데, 워낙 오래 사용해서 이번 기회에 재구입하려고 합니다.  그런데, 7월 20일부터 40% 할인을 한다고 되어있으니 그 때 살펴봐야겠습니다.

Magic Tree House #1~28 Book + CD + Wordbook Full Set (Papaerback + CD)
메리 폽 어즈번 지음 / Random House Children's Books / 2015년 3월

Magic Tree House #29~48 직수입도서 (오디오CD 40장, #29~43 단어장 증정) (Paperback)
메리 폽 어즈번 지음 / Random House / 2016년 3월

아이들 영어 실력이 올라가면서 보다 두툼한 챕터북이 필요했는데, 아래에 있는 책들은 딱 안성맞춤인 듯 싶습니다.

요즘 아이들에게 무척 인기있는 나무집 시리즈도 영어 원서로 읽을 수 있다니, 영어실력도 기를 수 있고 멋진 상상력도 펼칠 수 있는 좋은 책이라 생각합니다.

13층 나무집 시리즈 6종 세트 (6 paperbacks)
앤디 그리피스 지음 / Macmillan Children's Books / 2017년 6월

Andrew Clements' School Stories Set (Boxed Set)
Clements, Andrew / Simon & Schuster / 2013년 10월

The Chronicles of Narnia Set (Boxed Set)
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림 / Harper Collins / 2002년 3월

해리 포터 시리즈는 이번에 새로 출간된 책으로 세트를 구입하고 싶은 마음도 있고, 아래에 있는 두 세트 중에서 고르고 싶은 마음도 있습니다. 두 세트 중 위에 있는 책은 예전에 낱권으로도 구매해서 갖고 있는데, 아래에 있는 어린이용은 위의 책과 비교해서 어떤 것이 다른지 궁금하더군요.

Harry Potter Paperback Boxed Set: Books #1-7 (Boxed Set)
조앤 K. 롤링 외 지음 / Arthur a Levine / 2009년 7월

Harry Potter Box Set: The Complete Collection Children's (Paperback)
Rowling, J K / Bloomsbury Childrens / 2014년 10월