마지막 전투 ㅣ 나니아 나라 이야기 (네버랜드 클래식) 7
클라이브 스테이플즈 루이스 지음, 폴린 베인즈 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 시공주니어 / 2001년 7월
나니아여 영원하라. 아마도 내가 읽은 책 중 가장 마음에 와 닿는 책이 아닐까 싶습니다. 일곱번째 책까지 정신없이 들고 읽어내려간 지금 감동 그 자체로 인해 가슴이 벅차오름을 느낍니다.
나니아의 멸망과 함께 새로운 땅 아슬란의 나라로 가는 아이들과 수 많은 사람들이 등장합니다. 또한 기독교적인 가치관이 짙게 깔려있던 나니아 나라 이야기는 이 책에서 그의 가치관이 가장 드러나 보입니다.
선과 악의 대립이라는 가장 큰 주제와 함께 가족간의 사랑과 우정, 꿈과 모험에 대해 즐거움을 주었던 책이 어느 덧 끝났기 때문에 너무나 아쉽네요.
굉장히 많은 등장인물이 나오고 여섯권의 책 속에는 다양한 소재와 모험이 등장했지만 역시 마지막인 이 책이 가장 재미있었던 것 같습니다.
네 명의 귀여운 아이들로부터 시작된 나니아의 여행기는 이제 수 많은 사람들의 관심 속에서 아슬란의 나라로 영원한 행복을 찾아 갑니다.
무척 흥미진진한 이야기와 선과 악의 결과가 어떠함을 알려주면서 자라나는 아이들에게는 모험과 용기를 주고 올바른 가치관을 가질 수 있도록 하는 최고의 동화가 아닐까 싶답니다. 그리고 이 책이 빨리 영화가 되어 멋진 영상으로 만날 수 있기를 기대합니다.