크레이지레이싱 카트라이더 세계일주 1 - 중국대장정, 세계여행 학습만화
김미영 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 4월

아마 재작년이었나요 아이가 메이플 스토리 캐릭터 스티커와 딱지를 모으면서 컴퓨터 게임에 대해 관심을 갖게 되었답니다. 그리고 메이플 스토리를 하고 싶어서 기다리다보니 새로운 게임이 다시 유행을 하기 시작했다는 말을 들었습니다.

바로 카트라이더였지요. 귀여운 자동차 캐릭터가 마음에 들기도 했고 아이에게 몇 번 게임을 하게 해 주었는데 아직 어려서인지 몇 번 하다 그냥 관두게 되었지요.

그러던 중 사촌 형네 놀러 간 우리 아이는 이 책을 처음 보게 되었답니다. 처음에는 카트라이더 자동차 때문에 좋아서 보게 되었지만 읽으면 읽을수록 재미있는 내용 때문인지 우리 아이가 참 좋아하는 책이 되었답니다.

이제 제법 자랐는지 이러한 학습 만화를 읽을 수 있게 된 우리 아이가 신기하기도 하고... 지난 번 다섯살 때 그린 아이의 그림을 같이 정리하면서 아이가 내가 이렇게 그림을 그렸냐고 하면서 웃더군요. 2년 동안 그림 역시 많이 변했으니까요.

어른들이라면 2년 동안 그리 많이 변하지 않겠지만 아이들의 서앙 속도는 키와 몸무게 뿐 아니라 학습 능력도 부쩍 성장하는 것을 느낄 수 있었답니다.

친절하고 자세한 설명과 재치 있는 내용으로 아이들이 참 좋아하는 것 같고 중국에 대해 알 수 있는 멋진 책인 것 같습니다.