나와 악기 박물관 신나는 음악 그림책 4
안드레아 호이어 글 그림, 유혜자 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2004년 4월

다양한 악기를 한눈에 볼 수 있는 책이라 너무 마음에 듭니다.

안드레아 호이어가 쓴 네 권의 악기 시리즈의 책 중 하나입니다. 아마도 네번째 책인 것 같은데 다른 세 권 역시 너무 재미있게 읽었기 때문에 역시나 기대를 했는데 정말 그 기대에 어긋나지 않게 정말 멋진 악기 그림과 재미있는 이야기가 나오더군요.

금관악기와 목관악기, 건반악기와 현악기 등 정말 섬세하고도 자세한 악기 그림과 절대 지루하거나 딱딱하지 않는 이야기에 우리 아이도 너무 즐겁게 보았답니다.

악기에 대한 그림이 무척 자세하기 때문에 궁금한 악기가 있을 때에도 이 책을 찾아서 보는 우리 아이.
정말 마음에 드는 책이라는 생각이 듭니다.

동화식으로 되어 있어서 읽기에도 참 좋고 나중에 악기 박물관에 한 번 데려가야지 하는 생각도 나고...

지난 번 아이의 사촌 형이 연주하고 있는 어린이 오케스트라 연습실에 갔다 온 경험이 있는지라 실제 첼로와 바이올린 등의 현악기를 가까이서 볼 수 있었던 기회가 있었는데 요즘 파이프 오르간을 보고 싶다고 하더군요. 예술의 전당이나 세종문화회관 정도 가야하는지...

요즘 현대적인 악기 뿐 아니라 악기 박물관이라는 타이틀에 걸맞게 옛날 만들어졌던 악기가 그림과 이야기로 자세하게 나와있어 너무 좋았습니다.

단, 하나 우리 나라 악기들도 이렇게 재미있게 만들어진 이야기가 나왔으면 하는 바람입니다.