구석구석 놀라운 지구 탐험 신나는 팝업북 1
케이트 패티 외 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2005년 11월

초등학생도 즐겁게 볼 수 있는 팝업북입니다.

사실 예전에 중앙출판사에서 나온 내셔널 지오그래픽 자연대탐험 책을 보고 환상적인 입체북에 반했는데 비룡소에서 새로운 책을 만들었다는 소식에 한달음에 살펴보았습니다.

우와! 대단하다. 라는 감탄사가 나오지 않을 수 없더군요. 아이가 자꾸만 빨리 책을 사달라고 하는데 가격이 장난이 아니라...

하지만 유치원 아이들 뿐 아니라 초등학교에 가서도 볼수 있을 만큼 유익하고 알찬 내용에 정말 마음에 쏙 들더군요.

화려한 색채의 그림은 절대로 유치하지 않고, 넘기면 넘길수록 튀어나오는 그림은 온 가족 모두 게다가 집에 놀러온 아이 친구들까지 팬으로 만들어 버렸답니다.

나중에 아이가 입체북이라 망가진다고 친구들이 오는 낌새를 보이면 숨겨놓고 혼자 보려고 하네요. 몇 권 찢어진 것을 보고 마음이 아펐던 경험이 있기 때문이지요.

특히 화산이 폭발하는 듯 보이는 부분이 이 책에서 가장 멋진 것 같습니다. 언제나 팝업북을 좋아해서 아기 때 보던 책들도 아직 그래도 있는데 이렇게 초등학교 때까지 볼 수 있는 책이 나와 정말 좋습니다.

나중에 우리나라 작가가 쓴 책들도 이렇게 먼진 책으로 많이 나왔으면 좋겠네요. 우리나라의 작가 손으로 우리나라에 대한 이야기를 담은 최고의 입체북을...