주식투자 무작정 따라하기 - 최신개정판, 60만 왕초보가 감동했다! 완벽한 투자입문서! 무작정 따라하기 경제경영/재테크
윤재수 지음 / 길벗 / 2013년 12월

[주식투자 무작정 따라하기] 역시나 60만 왕초보가 감동했다 완벽한 투자입문서라는 생각이 든다.

나 역시 주식투자에 대해서 그동안 생각만하고 있었던 차에 이 책이 눈에 띄어 일단 주식 공부를 해보자하는 생각에 읽게 되었는데 왜 이렇게 극찬을 하고 있는지 느낄 수 있었다. 이 책의 저자는 주식투자를 30년 동안 한 주식전문가로 이 책을 읽다보면 개인투자자들이 어떻게 주식투자를 해야하는지 진정으로 자신의 노하우를 잘 알려주고 싶다는 느낌을 받을 수 있다.

주식투자를 시작하기 앞어서 나와 같은 주식 왕초보자들을 위해서 주식이 무엇인지 하나하나 주식에 대한 내용을 자세하게 알기 쉽게 설명해주고 있다. 그동안 뉴스를 통해서 혹은 신문, 인터넷을 통해서 조금씩 알아왔던 주식에 대해서 자세하게 배울 수 있는 좋은 시간이 되었다.

또한 개인이 직접 주식투자를 하기 위해서 어떻게 해야하는지 알려주고 있다. 계좌개설, 모바일 주식거래에 대해서도 이 책을 통해서 처음 배울 수 있었다.  또한 주식투자를 할 때 어떤 종목을 선택해야하는지 저평가주를 고르는 방법에 대해서도 무척 자세히 알려주고 있다. 주식시장에서 주식동향을 어떻게 파악하고 분석하고 예측할 수 있는지에 대해서도 이렇게 자세하게 알려주고 있으니 열심히 읽고 주식투자를 하는 동안에도 계속 이 책을 보면서 저자의 조언과 충고대로 잘 실천해야할 것 같다.

덕분에 조만간  주식 계좌를 만들어보리라.  조금씩 하면서 천천히 손해를 보더라도 당연한 것이라 생각하며 조급해하지 않고 1년동안은 공부한다고 생각하며 주식에 대해서 다양한 경험을 해봐야겠다는 생각을 한다.