가을이 무르익고 있습니다. 제가 살고 있는 동네 주위의 논은 추수가 한창입니다. 1년동안 일한 땀의 결실을 제 눈앞에서도 볼 수 있는데, 저도 서서히 2014년의 결실을 맺어야 할 시기가 다가오는 듯 합니다.

그동안 주문한 책들을 잘 읽고 있는데, 바빠서 그런지 생각보단 많은 책을 읽지 못하고 있습니다.

새로운 책들이 쏟아진 10월. 탐나는 좋은 책들을 만나보려 합니다.

육아와 교육은 늘상 부모의 고민거리이며 가장 중요한 일상인 것 같습니다.

가까이 있는 지인이 대안학교나 교육에 관심이 많아서 그런지, 같이 이야기하다보니 저 역시 혁신학교에 대한 책에 관심이 갑니다.

전투육아
서현정 지음 / 한빛라이프 / 2014년 10월

프랑스 육아법
파멜라 드러커맨 지음, 김윤희 옮김 / 경향BP / 2014년 10월

여자라는 생물
마스다 미리 지음, 권남희 옮김 / 이봄 / 2014년 10월

행복한 나는 혁신학교 학부모입니다
서울형혁신학교 학부모네트워크 지음 / 맘에드림 / 2014년 10월

혁신학교 무한도전
장대진 외 지음 / 인물과사상사 / 2014년 9월

행복한 혁신학교 만들기
초등교육과정연구모임 지음 / 살림터 / 2011년 7월

혁신고등학교 졸업생들이 전하는 진짜 공부
김지수 외 지음 / 맘에드림 / 2014년 5월

서울대에서는 누가 A+를 받는가
이혜정 지음 / 다산에듀 / 2014년 10월

구글은 어떻게 일하는가
에릭 슈미트 & 조너선 로젠버그 & 앨런 이글 지음, 박병화 옮김 / 김영사 / 2014년 10월

마음의 힘
바티스트 드 파프 지음, 문신원 옮김 / 토네이도 / 2014년 10월

팝스 잉글리시
라이언 강 지음 / 바이링구얼 / 2014년 10월

초심자를 위한 지극히 주관적인 영어잡담
채종성 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2014년 10월

우리들의 보물섬, 제주도
황선미 지음, 조에스더 그림 / 조선북스 / 2014년 10월

[세트] 앤서니 브라운 나의 상상 미술관 + 고릴라 가족 - 전2권
앤서니 브라운.조 브라운 지음, 홍연미 옮김 / 웅진주니어 / 2011년 4월