7월 말 더위가 심하여 8월 내내 어떻게 버틸까 걱정스러웠는데, 태풍이 오고나니 찬바람이 집 안으로 술술 들어오는군요. 물론 밖은 햇볕이 쨍쨍 내리쬐는 무더위가 여전하지만, 집 안엔 서늘한 바람이 제법 들어오니 가을이 성큼 다가서는 것이 피부에 느껴집니다.

8월에도 다양한 책들이 홍수를 이루는데, 그 중에서도 탐나는 책들을 몇 권 담아보았습니다.

미국 유학에 대한 관심이 많아서 그런지 [미국 유학 바이블] 책도 눈에 띄고, 평소 지압에 대한 궁금증 때문에 아래에 있는 책도 관심이 갑니다.

미국 유학 바이블
최재용 지음 / 종합출판(EnG) / 2014년 7월

꾹 눌러 내 몸을 살리는 세 손가락 지압혈
야나모토 마유미 지음, 이진원 옮김 / 경향BP / 2014년 8월

전에 스무고개 탐정 1,2권을 재미있게 읽은 아이에게 세번째 시리즈도 선물하고 싶고, 리뷰를 보니 [건방이의 건방진 수련지] 책도 굉장히 재미있을 듯 싶다.

스무고개 탐정 3 : 어둠 속의 보물 상자
허교범 지음, 고상미 그림 / 비룡소 / 2014년 7월

건방이의 건방진 수련기
천효정 지음, 강경수 그림 / 비룡소 / 2014년 7월

닥터 홀의 싱크홀 연구소
최영희 지음, 이경국 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 5월

불로의 인형
장용민 지음 / 엘릭시르 / 2014년 8월

당신의 뇌를 경영하라!
김병완 지음, 나형균 감수 / 북로그컴퍼니 / 2014년 7월

반짝반짝 변주곡
황경신 지음 / 소담출판사 / 2014년 7월

관계의 온도
김리리 외 지음, 유영진 엮음 / 문학동네 / 2014년 8월

어린 양들의 성야
니시자와 야스히코 지음, 이연승 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2014년 7월

무의미의 축제
밀란 쿤데라 지음, 방미경 옮김 / 민음사 / 2014년 7월

어쿠스틱 라이프 7
난다 글 그림 / 애니북스 / 2014년 8월

탁PD의 여행수다
탁재형 외 지음 / 김영사 / 2014년 8월

여자 없는 남자들
무라카미 하루키 지음, 양윤옥 옮김 / 문학동네 / 2014년 8월

가로세로 세계사 4 : 캐나다.호주.뉴질랜드
이원복 글.그림, 그림떼 그림진행 / 김영사 / 2014년 8월

저니맨
파비안 직스투스 쾨르너 지음, 배명자 옮김 / 위즈덤하우스 / 2014년 8월

칼의 노래
김훈 지음 / 문학동네 / 2012년 1월

연필 하나로 가슴 뛰는 세계를 만나다
애덤 브라운 지음, 이은선 옮김 / 북하우스 / 2014년 8월

그리고 2학기 공부를 위한 아이의 자습서 및 문제집도 살펴봐야겠습니다.

창비 중학교 국어 4 자습서 (중학교 2학년 2학기)
손동인 외 2인 지음 / 창비(학습) / 2014년 4월

바다 100층짜리 집
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2014년 9월