중학생 아들의 학교생활이 어른들의 사회생활보다 더 바쁜 듯 합니다. 어느 새 기말고사가 코 앞으로 다가왔고, 5월부터 각 과목 당 수행평가가 치뤄져서 매일 수행평가 준비로도 꽤 많은 시간이 할애되고 있습니다.

여름방학이 와야 조금 쉴 틈이 생길 것 같은데 부진한 과목 보충도 하고 미술학원도 선택해서 집중적으로 그리기 연습도 해야할 것 같습니다.

그래도 스트레스를 해소할 겸 주말동안 틈틈히 쉴 때 끄적끄적거리도록 몇 권의 책을 구입할까 하여 책을 골라봅니다.

정물 소묘
쿠니마사 카즈마 지음, 이은정 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 2월

인물 소묘
하라다 아키히코 지음, 이은정 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 2월

인물 기본데생
히라타 료 지음, 이은정 옮김 / 아르고나인 / 2012년 7월

만화의 기본 세트 - 전3권
히라타 료 외 지음, 이은정 외 옮김 / 아르고나인 / 2012년 7월

일러스트 꾸미기 세트 - 전3권
사마다 히로미 외 지음, 아르고나인 편집부 옮김 / 아르고나인 / 2012년 1월

그림이 좋아지는 일러스트 트레이닝 세트 - 전3권
사마다 히로미 지음, 아르고나인 편집부 옮김 / 아르고나인 / 2011년 2월

찾아보니 어린이를 위한 스케치 쉽게하기 책도 있군요.  초등학생들에게 딱 좋을 것 같습니다.

앤드류 루미스의 책도 괜찮아보이는데...

베르사유 왕궁 드레스 접기
스가와라 사이코 글 접기, 김은진 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2011년 7월

위에 있는 [베르사유 왕국 드레스 접기] 책은 종이접기를 좋아하는 특별한 사람을 위한 선물로 좋을 듯 합니다.

도형으로 그리는 즐거운 그림교실 2
김재현 외 지음 / 아르고나인 / 2011년 9월

상상해서 그려요
안느 엠스테주 글.그림, 글공작소 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 5월

또 요즘 나오는 몇 권의 책 중 제가 관심있는 것들도 함께 골라봅니다.