12월 구입하고 싶은 책들이다.

아이가 가장 기다리고 있는 책은 역시 [윔피키드 6]권이다.  그 이외에도 전부터 읽으려고 했던 책이 [완벽한 가족], 이번에 새로 나온 [나의 철부지 아빠]도 굉장히 재미있을 듯.

또 아래에 있는 영어책들은 영어실력을 높이기 위해서 이번 겨울에 집중 읽기를 하려고 생각하는 책이다. 아직 영어 실력으로는 읽기 좀 힘들 수도 있겠지만.....

윔피키드 6
제프 키니 글.그림, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2011년 11월

완벽한 가족
로드리고 무뇨스 아비아 지음, 남진희 옮김, 오윤화 그림 / 다림 / 2010년 2월

나의 철부지 아빠
하은유 외 지음 / 푸른책들 / 2011년 11월

엄마표 생활영어 표현사전
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2011년 6월

삼성출판사에서 나오는 문학의 탐정 세계문학 시리즈도 괜찮아보인다.

[세트] 문학의 탐정 세계문학 베스트 세트 - 전12권
쥘 베른 지음, 이영옥 옮김, 오승철 그림, 김준우 해설 / 삼성출판사 / 2012년 1월

Horrible Science: 20종 박스세트 (Paperback 20권)
테리 디어리 지음 / Scholastic / 2010년 10월

Horrible Histories : Blood-Curdling 20종 박스세트 (Paperback 20권)

Harry Potter Boxed Set : Books 1-7 (Paperback, 미국판)
조앤 K. 롤링 외 지음 / Scholastic / 2009년 7월