일본어 무작정 따라하기 (책 + mp3 CD 1장 + 휴대용 소책자) - 듣기만 해도 말이 나오는, mp3 CD판 무작정 따라하기 일본어 4
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2008년 5월

일본어는 매력적이다. 영어에 이어 또 하나의 언어를 마스터하고 싶은 생각에 중국어를 할까 일본어를 할까 고민하다 일단 일본어로 방향을 잡았습니다.

요즘엔  mp3로 인해 외국어 공부가 전보다 쉬워졌습니다. 다운받아서 조그만 mp3에 넣으면 어디서나 휴대해서 들을 수 있는 장점. 반복학습이 용이해서 그런지 길을 걸을 때나 운동을 할 때, 차를 타고 갈 때 등 자투리 시간을 활용해서 조금씩 할 수 있습니다.

휴대용 소책자가 함께 있어서 더욱 좋지요. 일단 자꾸 반복해서 읽고 듣고 하지만 그래도 한 나라의 언어에 익숙해지는 것이 쉽지는 않더군요.

워낙에 무작정 따라하기 시리즈를 좋아하기에 일본어 교재를 선택함에 있어 [일본어 무작정 따라하기] 책을 준비해서 조금씩 보고 있는데, 그래도 꾸준히 즐기며 할 수 있는 것에 만족하고 있습니다.

고등학교 때 잠시 일본어를 배우다 졸업과 동시에 멀어진 언어이지만, 이렇게 소리를 중심으로 반복해서 듣다보니 제법 자신감이 생깁니다.

글자로 익히는 수업에 어느 새 익숙해졌지만, 일본어를 읽고 쓰는 것보다는 조금씩 일본어를 말하고 듣는 것을 최우선 목표로 해서인지 이 책이 더 마음에 들게 되었지요.

먼저, 귀로 듣고 말하는 일본어를 원하신다면 이 책으로 꼭 공부하라고 말씀드리고 싶군요.