피라미드에서 살아남기 4 아이세움코믹스 서바이벌 만화 문명상식
코믹컴 지음, 문정후 그림 / 아이세움코믹스 / 2008년 11월

피라미드 그 마지막 대단원의 막을 내리다

어린이들을 위한 이집트 여행의 길잡이라고 할만한 [이집트에서 보물찾기] 책을 이미 읽고 또 다른 고대 이집트의 역사와 문화에 대한 책을 읽었기 때문에 이 책을 읽으면서는 자신이 잘 알고 있다고 신이 났군요.

인류의 시작, 먼 먼 옛날 4대 문명의 발생지 중 하나인 이집트 나일강 문명. 피라미드와 스핑크스, 미라 등 신비한 것이 많이 있기 때문에 더 우리 아이들에게 또 전 세계 아이들의 관심을 많이 가지는 곳이 아닐까 하는군요.

1권에서 3권까지 읽으면서 만화 내용도 재미있었지만, 중간 중간 정말 방대한 양의 지식이 들어있어 만화임에도 불구하고 읽는데 꽤 오랜 시간이 걸린 피라미드에서 살아남기 입니다.

아마 지금까지 읽은 아이세움의 학습만화 - 보물찾기와 살아남기 시리즈 중 가장 기억에 남는 최고 작품이 될 듯 합니다.

덕분에 이집트 문명전에 가서도 좋은 전시회를 볼 수 있었던 것 같군요. 이 책 덕분에 미리 알고 가는 이집트 문명 - 유적과 유물 - 지식으로 인해 전시회를 둘러보는 게 더 즐거웠지요.

게다가 이번 4권 세트를 다 구입하면서 받은 유물 발굴키트는 정말 멋져서 장식장에 잘 올려놓았습니다. 책과 전시회에 이어 꼭 나중에 꼭 이집트 여행을 해보고 싶습니다.

1권에서 3권까지 읽으면서 궁금했던 내용이 드디어 4권을 통해 해소가 되었습니다. 하지만 역시 이집트 여행에 더욱 욕심이 나서...... ㅎㅎㅎ