오즈의 마법사 네버랜드 클래식 24
L. 프랭크 바움 지음, 윌리엄 월리스 덴슬로우 그림, 김석희 옮김 / 시공주니어 / 2005년 9월

오즈의 마법사

도로시와 함께 오즈의 나라로

언제 읽어도 정말 굉장한 명작이라는 느낌을 지울 수 없군요. [네버랜드 클래식]은 아동용이라기 보단 온 가족이 소중히 여기는 그런 멋진 책이 되는 것 같습니다. 말 그대로 클래식이지요. 제가 어릴 때 읽었던 오즈의 마법사는 축약본이었음에도 굉장히 신기하고 흥미로웠던 기억으로 남아 있습니다.

예전에 아이랑 조카들까지 데리고 오랜만에 뮤지컬을 본 적이 있습니다. 오즈의 마법사가 원작인 요즘 시작한 어린이 뮤지컬 <도로시>

우리 아이에게는 집에 애니매이션으로 된 동화가 있기에 그것을 보여주었고 나는 네버랜드 클래식으로 다시 한 번 책을 읽었다. 줄거리는 알고 있기에 그냥 볼 수도 있었지만 내용을 아직 모르는 조카 아이들에게도 읽히려고 하였기에 내가 먼저 읽게 된 책입니다.

역시 너무 재미있고 각 인물들의 특징이 톡톡 튀는 멋진 책이지요.

도로시가 우연히 오즈의 나라 속으로 토네이도를 만나 가게 되고 거기서 오즈으 마법사가 있는 에메랄드 성으로 가기 위해 노란 벽돌길을 따라 걷는 장면, 허수아비랑 겁 많은 사자, 양철 나무꾼을 만나는 장면 등 역시 잘 만든 명작은 지금 읽어도 참 재미있구나 하는 느낌을 받았던 책이랍니다.

나중에 우리 아이도 이 책을 읽겠지 하는 생각이 책을 잘 골랐다고 뿌듯하였고 중간 중간 나오는 그림이나 흡인력 있는 이야기. 매끄러운 번역,  역시 아이들의 필독서가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

또한 처음 오즈의 나라로 날아가게 된 이유에 대해서, 그 과학적인 흥미까지 생겨 과학 책까지 열심히 보고 있는 아이를 보는 저도 얼마나 대견한지 모릅니다. ㅎㅎㅎ

토네이도와 회오리바람, 타이푼과 허리케인 등 문학과 더불어 과학까지 함께 공부하게 만드는 멋진 책이로군요.

언제 읽어도 정말 굉장한 명작이라는 느낌을 지울 수 없군요. 제가 어릴 때 읽었던 오즈의 마법사는 축약본이었음에도 굉장히 신기하고 흥미로웠던 기억으로 남아 있습니다.

아이랑 조카들까지 데리고 오랜만에 뮤지컬을 보기로 했습니다. 오즈의 마법사가 원작인 요즘 시작한 어린이 뮤지컬 <도로시>