곤충 세계에서 살아남기 세트 - 전3권 서바이벌 만화 과학상식
코믹컴 엮음 / 미래엔아이세움 / 2006년 2월

정말 재미있다 말밖에 할 수 없는 곤충 세계 서바이벌  - 곤충 세계에서 살아남기 세트 1-3권 입니다.

정말 너무 재미있다고 밖에 말을 할 수 없는 것 같습니다. 저 역시 요즘 이러한 학습만화를 읽으면서 무척 즐거운 시간을 보내고 있답니다. 왜 좀더 빨리 읽어보지 않았을까 하는 아쉬움도 들었고 새로운 시리즈가 나오나 촉각을 곤두세우고 보고 있답니다.

곤충세계에서 살아남기 시리즈 3권을 함께 묶어놓았는데 이어지는 책이지만 시간가는 줄 모르고 읽게 되더군요.

곤충보다 작아진 주인공. 이상한 빛 때문에 곤충세계에 가게 되고 다시 자신의 원래의 몸으로 돌아가고 집으로 가기까지의 멋진 모험의 세상이 그려지고 있답니다.

재미도 있을 뿐 아니라 곤충에 대해 너무나도 자세하게 알게 되어 무척 아이들에게 유익한 책이 되는 것 같지요.

곤충을 아이들이 좋아하는 것이라서 그런지 살아남기 시리즈 중에서도 아이으 사랑을 듬뿍 받고 있는 책입니다. 지구상에 가장 많은 개체인 곤충, 각 기후에 따라서 다양한 곤충들이 있는데, 책 3권을 읽으면 정말 많은 중류의 곤충을 알게 됩니다.

재미있게 읽고 유익한 내용이 좋아서인지 저 역시 살아남기 시리즈를 좋아하게 되었답니다이 시리즈도 상당히 인기있고 교육적인 면도 있는 것 같지요.
<~ 에서 살아남기> 시리즈를 접하면서 한 건 두 권 보더니 시리즈를 모두 갖고 싶어하는 우리 아이랍니다.
평소 학습만화를 좋아하는 저. 우리 아이가 빨리 자라서 다양한 책을 많이 보기를 바라는 저는 이러한 학습만화도 좋다고 생각을 합니다.

다른 책-그림책이나 동화책을 보지 않고 항상 학습만화만을 보는 것은 좀 그렇지만 모든 종류의 책을 골고루 본다면 환영할만한 일이라고 생각을 하게 됩니다.

예전에 어느 출판사에서 나온 것인지 모르지만 저 역시 <서바이벌>이라는 책을 재미있게 읽었던 적이 있는데 이 책을 읽으면서 그런 생각이 납니다.

유익한 내용이 많이 있고 자세한 설명도 좋아서 주위 아이들에게도 많이 권하고 있는 책이고 왜 아이들에게 사랑을 받는 책인지 알 수 있습니다