코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 33 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 33
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2009년 4월

최고의 전사를 꿈꾸는 도도를 따라서

코믹 메이플 스토리 오프라인 PRG 33권. 어느새 엄청난 시리즈가 되었다. 처음 이 시리즈를 접한 게 23권 책이었을까! 그 책을 읽고 아이가 메이플 스토리 시리즈를 무척 기다리는 눈치였다.  "아, 아이들이 스트레스 해소라기에 딱 좋은 책이다." 이런 생각이 들었다. 공부하다 잠시 머리를 식히기 위해서 읽기엔 그만이다.

더불어 악당과 싸우는 아이들의 용기와 우정까지도 조금은 배울 수 있으려나...

워낙 인터넷 게임 -메이플 스토리를 좋아하는 아이인지라 열광을 했을법하다. 다른 책도 더 열심히 읽겠다는 다짐을 받고 한 권 두 권 나올 때마다 읽게 된 책. 게다가 나 역시 심심풀이로 읽기엔 그만이었으니까!

게임에 등장하는 캐릭터들이 등장할 때면 무척 신이 난 듯 레벨을 줄줄 읊어대는 아이.  게임을 하면서 그 속에 나오는 캐릭터들의 레벨을 열심히 외우는 아들인지라 이 책에 나오는 캐릭터를 보며 신이 난 듯 읽는다.
도도가 전사가 되기 위해 메이플 아일랜드에서 빅토리아 아일랜드로 가려고 하는 도중, 힘이 센 몬스터들이 그 앞에 나타난다.

델리키, 슈미, 바우, 요괴선사, 카이린, 아루루 등 어쩜 그렇게 등장인물의 이름을 잘 외우는지 아이들의 기억에 놀랍다.

사실 읽고 나니 앞에 나온 내용과 함께 몇 권까지 계속 될 것인지 무척 궁금해진다.  하하하

게임 속에서 만난 캐릭터를 보게 되어 아들은 무척 좋아한다. 또 나 역시 종종 아이와 주말이면 게임을 하는데 이렇게 책을 읽다보니 게임이 더욱 즐거워진다.

아무래도 1권부터 언젠가는 꼭 읽어야겠다는 생각이 든다.