그램그램 영문법 원정대 1~10권 세트 - 전10권 그램그램 영문법 원정대
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2009년 4월

영어를 배우려는 아이들에게 어린이날 선물로 멋진 책은 그램그램 영문법 원정대 1-10세트일 듯 합니다. 저는 따로 따로 사주었는데 정말 알기 쉽게 푼 영문법과 유익함은 아이들에게 큰 도움이 되었습니다. 10권 세트가 훨씬 저렴합니다. ㅋㅋ

영문법 그 첫 걸음을 그램그램 영문법 원정대로
한국인들도 한국어 문법을 막상 본격적으로 공부하려고 하면 어렵습니다. 저 또한 고등학교 시절 국어 과목은 좋았지만, 문법은 어려웠으니까요.

아이들이 영어를 배우는데 있어 다양한 교육방법이 있지만, 외국어로서 영어를 배우기 때문에 영문법 실력을 탄탄히 다지는 것은 무엇보다 중요한 일입니다.

이 책은 아이들이 즐기며 영문법을 배우기에 참 좋은 책입니다. 뒤늦게 발견한 그램그램 영문법 원정대
1권은 가장 먼저 명사에 대한 문법적인 내용을 다루고 있습니다. 일단 가장 처음 문법에 들어가기 때문에 우리와 어순이 다른 영어의 말의 순서부터 다루고 있지요.

2권은 동사 - 아마도 가장 중요하고 어려운 것이 동사가 아닐까요? 수 많은 불규칙 동사들과 동명사, To 부정사 등 동사와 관련된 문법이 반 이상을 차지하니까......

3권 형용사, 4권 과거와 미래 시제 - 패스트오 퓨쳐. 정말 제목 역시 재미있습니다. 5권은 우리에게 없어 더 어려운 전치사 - 영문법에서 전치사 역시 큰 비중을 차지합니다. 이렇게 각 권마다 꼭 알아야 할 영문법을 짚고 넘어갈 수 있는 그램그램 영문법 원정대

또한 아직 우리 아이들 역시 체계적인 한국어 문법을 배우지 않기에 영문법을 배우며 문법이 무엇인지 품사가 무엇인지 조금씩 알게 되더군요.

'건', '빛나', '피오' 세 명의 친구와 함께 그램우즈를 구하기 위한 그램그램 영문법 원정대 그 탐험 속으로 들어오시기를 바랍니다. 캐릭터들이 귀엽고 또 중간중간 영어 단어로 공격하는 그들의 모습이 정말 재미있습니다.

마법천자문을 좋아하는 아이라면, 마법 천자문 속에서 자연스럽게 한자를 배웠듯이 이 책에서도 자연스럽게 영어 문법과 많은 단어들을 접하게 되고 자연스럽게 배우게 될 것 입니다.

영어를 배우는 데 있어 꼭 알아야 하는 문법의 기초를 확실히 담아낸 책이라 정말 아이들에게 추천하고 싶은 책이로군요.