크리스마스 X-MAS - My First Jumbo Book
제임스 디아즈.멜라니 게르스.프란체스카 디아즈 글 그림 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2004년 6월

우연이 이 책의 원서를 친구네 집에서 접하게 되었습니다. 굉장히 멋지고 크리스마스 트리 옆에 장식헤 놓은 것이 멋져보여 꼭 구입하고 싶었지요.

그러던 중에 중앙출판사에서 나오는 My First Jumbo Book 시리즈에 이 책이 있는 걸 발견하고 얼마니 반가왔는지 모릅니다. 책에 대만족이라 나머지 시리즈 역시 무척 관심이 갑니다.

이 책은 크리스마스 장식으로도 최고랍니다. 작년 겨울 아이랑 한눈에 반해 구입을 한 책이랍니다.
크리스마스 트리에 반짝거림도 좋고 플랩들 잡아당기거나 펼치는 등 구성이 참 다양해서 너무 좋더군요.
크리스마스에 관련되어 있는 모든 내용이 멋진 그림으로 들어가 있더군요.

특히 제일 마지막 산타 할아버지의 선물 주머니에는 정말 크리스마스 트리에 장식할 수 있는 예쁜 장식들이 있어서 꺼내서 트리에 장식을 해 놓았답니다. 그리고 책도 트리 옆에다 놓았더니 트리보다 책이 더 눈에 띄었답니다.

작년 크리스마스에 멋진 장식을 했는데 올 크리스마스에도 멋지게 장식을 할 수 있어서 너무 잘 구입을 했다는 생각이 드네요.

성탄절과 관련된 그림과 영어 표현을 많이 익힐 수 있어서 도움이 많이 되었답니다.  팝업북이라 놀기에도 그만, 벽난로 옆에 장식한다면 더 멋지겠지만 우리나라엔 벽난로가 있는 아파트가 없기에 따로 설치를 해야하는 번거로움이 있어 그냥 트리 옆자리로만 만족해야 할 듯 합니다.