Why? 유전과 혈액형 - 초등과학학습만화 43 [구판] 초등과학학습만화 Why? 43
전재운 지음, 최명구 그림, 권석운 감수 / 예림당 / 2008년 8월

아이를 낳고 나서 다들 와서 아이와 부모의 모습을 비교하더니 아빠와 붕어빵이네 그렇게 말하고 가신다.

꽤 오래 전...

지금도 아들은 아빠를 닮았고, 물론 엄마도 닮았지만 말이다. 아들의 성격은 반반인 듯. 요즘엔 제법 커서 유전이 무엇인지 무척 관심을 갖는다.

그러던차에 나온 [Why? 유전과 혈액형] 이 얼마나 반가울쏘냐!

내가 중학생이 되어 처음 배웠던 멘델의 유전법칙 - 지금은 기억이 가물가물한데 나 역시 Why? 유전과 혈액형은 반가운 소식이었다.

한달음에 보는 인기 베스트셀러 Why? 유전과 혈액형, 집 거실 책장에 꽂아두었던 며칠은 눈에 잘 띄어서 그랬는지 집에 오고 가는 수 많은 사람들이 들쳐보는 책이 되었다. - 직업 상 집에 오고가는 분들이 꽤 많은 편.

아이에게 좋은 책을 선물해서인 듯 얼마나 좋아하는지.

고르는 데 전혀 힘들지 않고 그냥 새로운 Why? 시리즈가 나오면 내용 검증 필요없이 덥석 구입하면 되니 얼마나 편한지...

내 소원은 나중에 Why? 시리즈가 100권이 되는 것.  아마도 가능하지 않알까!

유전과 형질, 우성과 열성 이런 말이 자연스럽게 나오고 또한 유전과 관련 ABO식 혈액형 및 Rh형 혈액형 - 내가 중학교 때 배웠던 내용보다 더 많은 내용이 나오는 듯한...

역시 Why? 시리즈는 위대하다.