수학 100점 엄마가 만든다.
아마도 모든 사람들이 내 아이가 시험에서 100점을 맞기를 바라고 있을 것이다. 나 역시 그러하니 말이다.
이해력도 요구하고 사고력가 논리력도 요구하는 요즘 수학. 게다가 시간이 모자를 수도 있으니 연산 실력 역시 무척 중요할 수도 있고 말이다.
아이들의 문제집을 보면 초등 수학도 제법 어렵다. 이 책의 저자는 다년간 아이를 지도한 노하우를 바탕으로 자신의 노하우를 이 책에서 쏟아놓았다.
아이의 취약점은 무엇인지, 초등 수학의 내용이 무엇인지 먼저 부모가 잘 알고 있어야한다는 것도, 그리고 학년별 수학 핵심을 알려준 내용도 아주 유익한 것 같다.
학원도 좋고 유능한 선생님을 만난다면 확실히 학습도 좋하지고 성적도 늘것이다. 그러나 내 아이를 직접 가르치고 옆에서 봐준다면 역시 아이의 취약한 부분이 어떤 것에 있는지 알고 그 문제를 집중적으로 봐줄 수 있다.
뭐 소수정예의 맞춤심 학원이나 일대일 과외라면 별 문제가 안 될 수도 있지만 말이다.
또한 수학 뿐 아니라 이 책을 읽으면 여기 나오는 내용이 다른 학과목에도 적용될 수 있음을 알게 된다. 글에 나온대로 실천하기가 쉽지 않을지 모르지만 우리 아이를 위해서 부모가 아이의 능력과 장단점을 올바로 파악할 수 있다면 훨씬 더 학업성적에 있어 그리고 다른 것에 있어서도 성취도가 높아질 수 있을거란 생각이 든다.