코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 24 ㅣ 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 24
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2007년 11월
그야말로 오락을 위한 책
이 책을 선물받고 아들 녀석이 무척 좋아한다. 그러더니 읽고 있던 다른 책을 잠시 옆에다 밀어두더니 정신없이 읽어내려가는게 아닌가!
도대체 무슨 내용인지 궁금해서 아이가 읽고 난 후 나 역시 읽어보았다.
24권까지 나왔다니 그 앞에 23권의 책이 있을텐데 앞선 내용을 알지 못해서 그렇게 재미있단말인지 궁금하지 않을 수 없었다.
아이가 작년부터 친구네 집에 갔다와서 자신도 메이플 스토리 게임을 하고 싶다고 해서 조금씩 시켜주었다.
그런데 그 내용으로 만든 책이 있는 걸 알게 된 아이가 시리즈로 다 사달라고 한다. 24권을....
자꾸 미루고 있었지만 선물로 받게 된 이 책으로 인해 아들은 뛸뜻이 좋아한다.
게임을 하면서 그 속에 나오는 캐릭터들의 레벨을 열심히 외우는 아들인지라 이 책에 나오는 캐릭터를 보며 신이 난 듯 읽는다.
사실 앞선 내용이 무엇인지 정확히 모르지만 나 역시 재미가 있었다.
"아, 아이들이 스트레스 해소라기에 딱 좋은 책이다." 이런 생각이 들었다. 공부하다 잠시 머리를 식히기 위해서 읽기엔 그만이다.
더불어 악당과 싸우는 아이들의 용기와 우정까지도 조금은 배울 수 있으려나...
자쿰이 그렇게 무서운 캐릭터인지 몰랐다. 메이플 스토리 게임 뿐 아니라 한참 인기였던 스티커를 사서 열심히 모았던 아들의 스티커판을 몇 번 본 적이 있었던 기억에...
사실 읽고 나니 앞에 나온 내용과 함께 몇 권까지 계속 될 것인지 무척 궁금해진다. 하하하