피라미드에서 살아남기 1 ㅣ 아이세움코믹스 서바이벌 만화 문명상식
코믹컴 지음, 문정후 그림 / 아이세움코믹스 / 2007년 11월
예전에 아이를 데리고 부모님 댁에 갔다가 조카들과 함께 놀라고 하고 책꽂이에 있던 책들을 몇 권 읽은 적이 있었습니다.
그 때 읽은 책 중 하나가 살아남기 시리즈였지요.
"어라, 이거 생각보다 재미있고 유익한 걸."
꽤 오래 전 이야기인데 전 제 아들이 어려서인지 그 때만해도 살아남기 시리즈가 아이들에게 그렇게 유명한 베스트셀러라는 것을 알지 못했습니다.
하지만 이젠 조카들 뿐 아니라 아들과 온 가족이 함께 읽는 책이 되었지요.
새로 나온 책이 있으면 구입해서 조카들까지 돌려보고, 더불어 조카들이 미리 사 놓은 책은 제 아들 차지가 되었습니다. ㅋㅋ
언제 가 볼 수 있을까!
꼭 한 번 이집트에 가보고 싶지만 역시나 지금은 여건이 되지 않군요.
책에서는 주인공들이 쿠푸의 피라미드를 탐험하게 됩니다.
이집트에 있는 피라미드 중 가장 거대하고 유명한 것이 바로 쿠푸의 피라미드인 것이지요. 책을 읽고나서 전에 갔던 아인스월드를 다시 가보기로 했습니다.
이 책을 쓴 저자는 직접 이집트에 가서 보고 책을 연구하였다고 하는데, 그래서인지 단순히 만화라고 할 수 없는 책인 듯 합니다.
재미있기도 하지만 역시 이집트 문화에 대한 내용은 다소 어려울 수도 있는 듯.
피라미드를 탐험하면서 자연스럽게 이집트 문명의 발생과 고대 이집트의 역사에 대해서 배울 수 있습니다.
라와 호루스, 아누비스 용어 역시 생소할 수 있지만 자꾸 읽다보면 익숙해지겠지요.
정말 그 커다란 돌들을 움직여 거대한 피라미드를 쌓게 한 왕이나 이집트인들을 보면서 경외심이 들기도 합니다.