수수께끼 ㄱㄴㄷ 비룡소 창작그림책 30
최승호 지음, 이선주 그림 / 비룡소 / 2007년 8월

최승호 선생님을 처음 알데 된 것은 <말놀이 동시집>에서였다. 그 말놀이 동시집 역시 이번에 3권까지 나왔으니 그 인기를 실감할 수 있을 것 같다.

아이들을 위한 재미있는 말놀이, 동시나 그림책이 많이 나오고 있는 것을 무척이나 환영한다.

요즘 ㄱㄴㄷ 자음자를 따라서 만든 그림책들이 몇 권 되는데 수수께끼를 도입해서 만든 기발한 아이디어가 돋보이는 책이다.

ㄱ부터 ㅎ까지 아이들 수준에 맞는 다양한 낱말들이 나오며 수수께끼를 통해서 한글의 자음자 뿐 아니라 글자를 배우는 데 흥미를 갖게 하는 책.
또한 좀 더 연령이 높다면 이러한 비슷한 내용으로 자신만의 책을 만들어 낼 수 있을 것 같다.

ㄱ 에서는 이집트 스핑크스, 낙타, 사막과 파피루스의 멋진 풍경을 만나볼 수 있다.ㄴ,ㄷ 이렇게 가면서 역시나 세계의 멋진 문화를 감상할 수 있다는 점도 점수를 후하게 주고 싶은 책이다.

수수께끼를 다 맞출 수 있을까?
수수께끼를 좋아하는 아이들에게라면 더욱 즐거운 놀이와 그림책이 될 듯 싶다.

이상민 2007-10-17 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅇ랑홀홀ㅇㅎ옿ㅇ힝ㅎㄹㅇㅎㄹ옿ㄹㅇ홎ㄹ디ㅛㅓ고
ㅇㅎㅇㅎㄹㅇㅎㄹ오

이상민 2007-10-17 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅕㅓ옹ㅀㅇㅀㅇㅎㅇ항ㅀㅇㅀㄹ아ㅗㅎ얼어ㅗ엉어어ㅓ어어엉어어ㅓㅇ은