1.2.3학년이 꼭 가봐야 할 교과서 속 체험학습
김현진.이경아 지음, 이용호 감수 / 영진미디어 / 2007년 8월

요즘 교과서 체험학습 시리즈가 출판사마다 많이 나오고 있습니다. 다른 책도 몇 권 있지만, 이 책은 1,2,3학년에 공부하는 학교 내용과 연계할 수 있는 체험학습지가 자세히 소개되어 있기에 좋습니다.

또 4,5,6학년 시리즈도 있으니 두 권으로 끝낼 수 있을거란 생각이 들었지요.

가장 먼저 나오는 삼성어린이박물관 . 예전에 우리 아이도 가봤는데 전 아직 가보지 않아서 궁금하더군요.

삼성어린이 박물관 이렇게 관람하세요 라든가 미리보기를 통해 어떤 곳인지 알 수 있게 해주고, 교과서 내용과 연결을 시켜서 나온 내용 역시 아주 유용합니다.

체험학습 보고서 역시 잘 활용할 수 있을 것 같네요.

또한, 어린이대공원도 가본 지 한참 되었고, 경희대학교 자연사박물관은 책 속에서 처음 만나게 된 체험학습지였습니다.

항상 가보자고 마음을 먹고 있으면서도 아직인, 삼성교통박물관
차에 관심이 많은 아이에게 꼭 직접 가서 자동차의 역사와 교통표지판 보고 멋진 자동차들도 만나보고 싶군요.

서울대공원에 가서 훨씬 많은 동물들을 만나는 것도 기다려집니다.
30군데. 한 달에 한 번 가면 3년이 걸리겠네요. 1,2,3학년까지의 학습내용과 연관되어있으니 3년이면 적당할 것 같습니다.

벌써 2학기가 되었지만, 서둘러서 아이와 좋은 체험학습지를 찾아다니고 싶네요.