동아 백점맞는 국어 3-2 - 2007
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2007년 6월

어쩌다보니 3학년 아이 공부를 잠시 봐주게 되었습니다.
들어오는 머니도 없지만, 그래도 열심히 공부를 하는 모습에 우리 아이도 덩달아 자극을 받고 있으니 다행이지요.

우리 아이의 문제집을 보다가 역시 3학년 과목을 보니 어렵습니다.
저희들이 학교에 다닐 때 배웠던 거랑은 상당히 다른 것 같고,.. 사실 어릴 때 배운 내용 하나도 생각나지 않지만요.

요즘 책들은 제본기술이 좋아져서 그런지 간단하게 분철이 되더군요.
제가 예전에 학생이었을 땐 두툼한 참고서가 무거워 분철을 해서 다녔는데 이렇게 자연스럽게 떼어질 수 있다니 부럽습니다.

한 권의 책 안에 두 권의 책이 있습니다. '개념과 유형을 한 권으로'라고 제일 앞에 나오는데는 동아 백점맞는 국어 마음에 들었습니다.

우리 아이도 국어를 동아 백점맞는 국어로 하고 있었기에 그냥 3학년 것도 동아 백점맞는 국어로 해야지 싶었는데, 1학년  내용보다 훨씬 마음에 듭니다.

백점을 목표로...
꼼꼼하게 문제들을 하나하나 풀어나가고 있습니다.
또 각 문제들의 옆에는 더하기 문제가 나와서 각 내용을 다각도로 이해하고 문제를 풀어보는 훈련도 할 수 있더군요.

시험 때는 시험대비용 문제를 풀고 현재는 진도잡는 개념북으로 배운 내용을 확인하고 복습하고 문제 유형을 파악하는 것이 역시 좋더군요.

참 마음에 드는 문제집입니다.