퀴즈 천자문 5 - 한자 어휘 휘어잡는 퀴즈 게임북, 마법천자문 ㅣ 퀴즈 천자문 5
아울북 편집부 지음, 신영미 그림 / 아울북 / 2006년 11월
도대체 어떻게 이런 아이디어가 나올까 정말 궁금해진다.
처음에 마법 천자문이 나오더니 이제 퀴즈 천자문과 마법 천자문 한자 연습장도 나왔다.
책 이름도 재미있고 캐릭터나 구성도 독특하지만, 정말 톡톡 튀고 재치만점 이야기 때문에 아이들과 학부모들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 책인 것 같다.
마법퀴즈, 전투 퀴즈, 한판 퀴즈, 천자문 조각 획득.
이렇게 나와있는 각 코너마다 정말 신선한 아이디어가 잔뜩 들어있다.
이야기의 흐름을 방해하지 않으면서 퀴즈 식으로 되어있기 때문에 아이들이 책을 읽으면서 퀴즈를 풀며 올바른 한자를 찾아가면서 익힐 수 있는 것이다.
마법 천자문이 벌써 14권까지 나왔으니 과연 퀴즈 천자문 시리즈는 몇 권까지 나올까 궁금하다.
요즘 한자 열풍이 불어 초등학생들의 급수시험이 점점 증가하고 그 학년도 낮아지고 있는데 학습지도 좋지만 재미있게 책을 읽으면서 자연스럽게 한자와 가까와질 수 있다면 그야말로 꿩먹고 알먹고 아닐까!
게다가 이야기 속에서 한자를 배울 수 있기에 생활 속에서 한자를 사용하기에 어렵지 않고, 우리의 생활에서 한자어는 결코 뗄 수 없이에 스트레스 없이 한자를 배울 수 있다는 것은 적극 권하고 싶다.