로렌의 지식 그림책 수학 영역 - 전4권 세트 - 덧셈놀이, 뺄셈놀이, 곱셈놀이, 분수놀이 ㅣ 로렌의 지식 그림책
로렌 리디 글 그림, 천정애 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2003년 11월
<로렌의 지식 그림책>은 다양한 내용이 들어있습니다. 앞으로도 계속 시리즈가 나올 것 같으니...
지난 번 서점에 갔다가 눈에 확 띄는 그림책이 있었는데 바로 그책이 박귀 그림이 선명한 <곱셈 놀이>였지요.
그래서 나머지 책도 찾아보고 또 출판사에 전화를 해서 도서 목록을 받아보았는데 지식 그림책은 수학편, 사회편, 과학편 이렇게 세 가지로 나뉘어져 있네요.
그 중에서도 가장 마음이 드는 것은 역시 수학책이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
덧셈놀이랑 뺄셈놀이, 곱셈놀이랑 분수놀이 이렇게 되어있는데 정말 알기 쉽게 설명하고 있고 재미있는 이야기 구성과 멋진 유머러스한 그림 정말 마음에 들어요.
덧셈놀이랑 뺄셈놀이는 좀 어린 아이들에게도 읽어줄 수 있을 것 같다고 생각이 들었는데 곱셈놀이나 분수 놀이 역시 별로 어렵지 않더군요.
각기 등장하는 캐릭터도 귀엽고 참 깜찍하답니다. 아마 6,7세 아이들부터 초등학교 1,2학년 아이들에게 모두 잘 읽을 수 있는 동화 같아요.
학교 수업 시간에 직접 공부하는 듯한 느낌이 드는 이야기 전개 역시 재미있고 실제 생활에 사용할 수 있도록 꾸며놓은 동화 내용이 정말 마음에 든답니다.
이 책을 읽으면서 책 안에 나오는 문제들도 재미있고 쉬워 이해하기가 좋고, 나중에 학교 공부에도 도움이 되는 동화이기 때문에 앞으로도 더 많은 로렌의 지식그림책을 만날 수 있었으면 좋겠어요.