왕땅꽁 왕자의 키크기 프로젝트
박정수.조애경 지음, 이정욱 그림 / 꿈소담이 / 2009년 1월

요즘 아이들이나 부모들이 가장 걱정을 하고 있는 문제중의 하나가 바로 키일테다. 부모 예상 자녀키를 계산을 해보기도 하고 성장 클리닉이 문전성시를 이루는 이유가 키문제 인것이다. 아이들이 태어나면서부터 건강하고 쑥쑥 남들보다 더 많이 자라는 것 같아 마음이 뿌듯하기도 하지만 적성선에서 멈추지 않을까 한편으로는 걱정을 하고 있는데, 키는 어른들의 걱정거리만이 아니다. 아이들 스스로가 남들보다 작은 키 때문에 스크레스를 받고 그 때문에 아이들에게 따돌림을 당하기도 하는등의 많은 문제가 생기기도 한다.

너도 나도 키크기를 원하고 있는데 과연 키를 크게 하려면 어떻게 해야할까. 부모로 부터 물려받은 기본은 있겠지만 요즘은 영양과 운동등 더 많은 부분에서 영향을 많이 받고 있다고 한다. 키는 크고 싶지만 어떻게 해야할지 모르겠는 아이들에게 딱 맞는 학습만화가 바로 <왕땅콩 왕자의 키크기 프로젝트>이다. 키크기 프로젝트 키크는데 도움이 되는 음식, 운동등 다양한 방법을 만화라는 재미있는 형태의 책으로 선보이고 있다. 조미숙, 이종미 박사의 추천도서이기도 한 이책은 왕땅콩이라는 별명을 지닌 자이언트 왕국에서 왕이 되고 싶어하는 왕자에게 키가 커질 수 있도록 다양한 방법으로 도와주고 더이상 작은키로 고민하지 않고, 키짱이 되고 왕이 되는데 커다란 도움을 준다.

정말 좋은 성장 안내서이다. 다양한 매체에서 키크는 방법이나 식이요법을 알려주고 있지만 부모들의 강요에 의해 조금은 아이들이 어렵게 느끼며 쉽게 실증을 느끼게 한다. 또한 부모들을 위해 만든 자녀들의 키크는 도서들에 비하면 너무도 쉽게 정리되고, 재미있는 구성에 어린이나 부모들 모두가 이해하기 쉽게 소개되었으며 나도 할 수 있다는 자신감을 갖게 된다. 이제는 키큰 아이들 부러워만 할 것이 아니라 내 아이의 미래를 위해 키크는 프로젝트 이제부터 시작을 해야겠다. 또한 부록으로 실린 학부모를 위한 가이드는 좀 더 자세한 영양소등 다양한 이야기가 실려 있어 더 많은 도움을 얻을 수 있도록 하고 있어 정말 강추하는 책이다.