타임터널 타고 역사속으로! ㅣ 역사가 즐거워지는 미로놀이책 3
애너 닐슨 지음, 김양미 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2007년 6월
역사를 어려워하는 저에게 역사가 즐거워진다는 한마디로도 마치 역사가 내속으로 온것같은 느낌이 들었어요. 처음 받았을때 커다란 사이즈에 놀라고 두번째 복잡한듯한 미로 그림에
어~ 어떻게 해야하는걸까 두번이나 놀랐답니다.
역사인물들을 이렇게도 즐겁게 놀이로 공부할 수 있구나 하는 느낌을 받았답니다.
타임터널을 타고 역사의 현장으로 gogo
고대 그리스의 예술가 호메로스부터 미국의 우주비행사 닐 암스트롱까지 10인의 인물들을 재미있게 공부 할 수 있도록 미로를 타고 타임터널을 통해 앞. 뒤로 이동하고 그속에서 숨은 그림까지 찾는 게임이다.
처음 어떻게 게임을 진행해야 하는 걸까 이런 독특한 내용의 책은 처음보았기에 더욱이 어려웠었다. 찬찬히 그림을 들여다 보고 설명서를 읽으면서 방법을 터득하였다.
아이와 미로를 찾는데 복잡했던 미로는 어려워했지만 큰길로 되어있는 미로는 쉽게 찾아가며 타임터널로 이동하기도 하는 등 즐겁게 게임에 몰두하는 모습을 볼 수 있었다.
매장마다 각 인물들의 살았던 시대의 건축물, 생활양식, 중요한 사건등의 내용도 그림으로 표현되어 있어서 인물들과 정보를 얻을수 있는 내용들로 가득하다. 또한 인물들과 관련된 물건 3가지를 찾는 숨은 그림찾기 또한 책의 매력이다.
"역사속으로" 외에도 "공룡속으로" "20세기로"라는 주제로 시리즈로 나온다고 하니 아이들에게는 좋은 선물이 될 것 같다.