정글동물 IQ - IQ 팝업북
와이즈아이 편집부 지음 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 6월
[ 신기한 정글 동물 이야기 속으로 ]
3살짜리 작은딸아이가 가장 좋아하는 동물은 호랑이다.
지나가는 코란도(호랑이그림있는)차만 봐도 호랑이가 나왔다며 좋아하는 모습을 간혹 볼 수 있을 정도다.
동물이 나오는 책을 좋아하는 아이에게 다양한 입체북을 접해주고자 선택한 책이다.
사실 처음 책을 받았을때 너무 작아 "어. 이렇게 작은데 팝업북이야"라고 생각했었다.
작지만 크게 보는 책이 바로 이책의 장점이다. 외출시에도 들고다니기 편하고
가볍기에 아이가 늘 항상 지니고 다니는 필수품처럼 되어 버린 책이다.
정글 동물IQ에는 조류, 파충류, 유인원과 원숭이, 정글의 곤충, 개구리, 호랑이가 나온다.
각 종류별로 4~5종의 설명과 그림(총 243종)이 있다.
크기도 작고 얇기에 너무 많은 종을 기대하면 절대로 안된다.
사실적인 사진의 입체로 인해 처음에는 아이가 놀랬지만 앵무새의 입이 움직이거나.
침팬지의 팔이 움직이거나 하는등의 작은부분도 신경을 써서 그런지 금새 호기심을 가지고 덤빈다.
비록 동물마다 간단한 설명과 사진이었지만 이책을 통해 충분한 정글탐험을 한것 같다.
각 동물마다 길이가 나와 있으며 손. 사람등으로 실제의 크기를 가늠할 수 있도록 해주어
더욱 보는데 흥미로웠다.
(큰애는 손이 절대 손대면 안되는 동물이라고 해서 박장대소를 한적도 있다)
팝업북의 가장 큰 단점은 입체부분의 손상이 쉽다는 것이다.
책이 도착하자 마자 호랑이의 입부분이 찢어져버렸다. 한편으로는 속상했지만
멋지고 즐거운 책을 만난것 만으로 대단한 만족이었다.