전출처 : 플라시보 > 밀크 쉐이크

나는 밀크 쉐이크를 무척 좋아한다. 패스트푸드점에 파는 아이스크림 녹은 물 같은 쉐이크 말고 얼음도 갈아넣고 해서 만든 제대로 된 쉐이크 말이다. 딸기 쉐이크도 간혹 먹지만 뭐니 뭐니 해도 쉐이크는 그저 우유랑 바닐라 아이스크림과 얼음으로 된 기본 밀크 쉐이크가 가장 맛있다. 어제 콩알만한 믹서기를 샀다. 기념으로 밀크 쉐이크를 만들어 먹어 봤는데 아주 겁나게 맛있었다. 무척 간단하지만 혹시나 만들줄 모르는 사람을 위해 만드는 법을 올려보겠다.

재료 : 우유, 와 (바닐라 아이스크림이면 다 괜찮으나 나는 와를 넣었다.), 얼음

만드는 법 : 각 얼음 3개를 믹서기에 넣고 간다. 거기다 와를 반쯤 퍼서 넣고 자작하게 우유를 붓는다. 믹서기를 신나게 돌린다음 컵에 쉐이크를 따른다. 쉐이크의 맨 위에 초코 시럽으로 달팽이 모양의 동그라미를 그려준다. (별이나 다른걸 그려도 무관하다.) 빨대를 꼽아준다.

응용편 : 초코 쉐이크는 초코 아이스크림. 딸기 쉐이크는 딸기 아이스크림을 넣어주면 된다. 초코 시럽으로 쉐이크 표면에 그림을 그려도 되지만 컵 벽에다가 흘리듯 초코 시럽을 빙 둘러줘도 이쁘다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기