영어명언 만년 다이어리 : 위클리 플래너 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 바꾸는 오늘의 명언 모음
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월
영어명언
만년다이어리
365일
하루
한문장
위클리
플래너
마이크 황 지음 |
영어명언과 영어 문법을 집어넣은 만년다이어리
살다 보면 중요하지 않지만 당장 급하거나
재미있는 일에 시간을 보내기 쉬운데 이 다이어리는
19년부터 27년까지 연간 목표를 적을 수 있으며 한 주의
목표, 하루의 일정을 점검할 수 있는 다이어리다. 무엇보다
영어문법을 배울 수 있는 좋은 명언을 선별하여 명언을 접하고 영작도 하면서 명언을 외울 수 있게 구성하였다.
좋은
영어 명문장과 명문장을 내 삶으로 가져오는 질문
영어 명문장도 주요 문법 설명도 아주 좋지만
무엇보다도 명문장과 관련된 질문을 던져서 나의 삶의 방식과 가치관을 정리해 보게 한다. 좋은 문장을
읽고 암기하는데 그치지 않고 삶에 스미도록 질문을 던지는 점이 인상적이다.

감상
만년다이어리는 포켓북처럼 작고 얇아 휴대하기
좋을 뿐만 아니라 한 권에 영어의 핵심과 좋은 문장, 나의 삶을 되돌아 보거나 삶의 방향을 점검해 볼
수 있는 질문이 들어있다. 칸이 많지 않아 일정을 적으면 질문에 대해 쓸 수 있는 공간은 없지만 영어
명언
마이크 황의 책을 여러 권 읽었다. 저자의 책을 몰라서 안 읽을 수는 있어도 한 권만 읽지는 않을 듯하다.
저자의 책을 읽다 보면 일본인의 특성이 보인다. 극도의 효율성을 추구한다고 할까?
여백과 페이지에 필요한 것을 선별하여 다
넣어놨다. 영어공부 이상을 독자에게 주고자 하는 신념이 아니면 이런 다이어리가 나오기는 힘들지
않을까? 정말 바쁜 사람이라도 매일 조금씩 영어를 익힐 수 있고 한 주의 목표와 주요 일정을 계속
확인할 수 있다. 하루, 일주일, 한 달이 어떻게 흘러갔는지 시간이 지나면 알기 힘든데 목표와 세부 일정을 매일 확인하면서 내 삶에 방향성을
잃지 않게 동기 부여해 주는 책이라고 생각된다.