8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 무료강의·원어민MP3·20가지 부록 제공! 여행 에세이로 익히는 왕초보 여행영어!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월
8문장으로
끝내는
여행
유럽여행 영어 회화
마이크 황 지음 |
꼭
필요한 한 권의 여행책
영어교재를 만들고 영어를 잘 가르치는 영어
전문강사인 마이크 황 자신이 유럽여행을 갔다 온 경험을 바탕으로 영어 회화가 능숙하지 못하며 유럽여행 경험이 없는 독자들에게 도움을 주기 위해
만든 여행책이다. 여권부터 준비물, 출발수속까지 참
친절하게 안내해준다.
특히 비행기에 착륙할 때 고도차이로 귀가 막혀서
어린 아이들이나 몸이 쇠약한 사람들은 매우 당황하게 되는데 음료수나 사탕을 미리 준비하면 나아진다는 내용까지 알려준다.
가까운 일본 여행에서도 6살 딸아이가 귀가 먹먹해서 울먹울먹하며 놀라서 달래주느라 애먹었다.
미리 알고 사탕이나 음료를 준비해두면 정말
도움이 된다.
비행기 착륙전에 작성하는 입국 신고서,구글맵으로 길 찾는 방법, 지도로 여행경로와 일정 짜기도 들어있으며
여행에서 주로 묻게 되는 위치, 가격,시간, 음식주문, 호텔투숙과 관련된 핵심패턴들을 익히며 유럽여행에 대한
필요한 팁들을 함께 얻을 수 있다. 이 책엔 많은 영어 회화 패턴은 들어있지 않다. 사실 많은 영어 패턴은 필요 없다. 바로 바로 나오지 않을
경우, 적합한 단어를 찾기 위해 꼼지락거린다면 대부분 손짓,
표정과 짧은 단어구로 묻고 대답하기 쉽상이기 때문이다.
여행스토리로 따라가다 자연스럽게 영어를 익히다
스토리텔링기법을 적용해서 저자가 실제로 여행했던
경험을 영어회화문장과 연결하여 여행정보와 영어를 배우기가 편하고 자연스럽다. 영어 패턴과 이야기를
결합하고 패턴을 반복하고 있어 지루하지 않고 흥미롭게 배울 수 있다.
유용한 부록
숫자읽기와 유럽
20국 인사말과 감사표현,유용한 사이트,
영어에 필요한 한영사전, 장소별 표현을 부록으로 정리해서 인터넷검색보다 훨씬 빠르게
효율적으로 사용할 수 있다.
감상
책도 여행 중 휴대하기 편한 얇은
포켓북사이즈면서 초보 여행자들에게 여행영어문장뿐 아니라 꼭 필요한 정보들을 알차게 담아 놓았다. 여행
초보자들은 솔직히 인천공항 셔틀 트레인을 타는 법도 잘 몰라 당황하기 마련인데 그런 초보 여행객들을 위한 가이드를 포함한 여행
영어책이다.
멋진 문장의 영어 필요 없이 여행 중에 꼭
필요한 의사소통을 위한 영어가 바로 인출될 수 있도록 돕는 책이다. 휴대폰 구글맵과 번역앱 파파고가
있지만 통신이 단절되는 상황도 발생하며 도움이 되지만 실질적인 대화엔 한계가 많다..
특히 우리 가족은 철저하게 사전에 준비하기
보다는 즉흥적인 대충의 유형들이다. 저자와 달리 많은 여행책을 읽고 인터넷으로 철저히 준비하는
과정에서 포기해 버릴지도 모른다. 이미 경험한 사람의 가이드는 그런 점에서 많은 도움이 된다.
저자 특유의 성실함과 세심함 그리고 솔직함이 잘
드러나는 책이라 친근하면서 읽기 편한 책이다.