[자주] 슬림 주석 큰성경 개역개정 해설새찬송가 - 중(中) 합본 색인 - 지퍼식
성서원 편집부 지음 / 성서원 / 2016년 8월

천연가죽으로 평생 소장가능하여 자녀에게도 물려줄 수 있는 성서원의

개역개정, 해설새찬송가 <주석 큰 성경>!

천연가죽이라는 그 고급스러움을 고스란히 그리고 정성스럽게 담아주고 있는 상자까지..

받는 순간 무척이나 감동의 물결~~

<주석 큰성경>은 성경말씀이 큰 글자로 되어있다.

보기에도 무척이나 시원스럽다. 부모님 선물로는 단연코 최고가 아닐까 싶다.

<주석 큰성경> 중간 중간에 성지 사진이 들어있어서 성지 순례하는 느낌이 든다.

성경 속 장소들을 이렇게 사진으로 보여주니 그 시대 속으로 흡사 들어가는 듯한 느낌이다.

신구약과 찬송가의 색인은 검정색과 빨간색으로 되어 있어서 구분하기가 쉽고, 신구약은 앞글자가 찬송가는 100단위로 표시가 되어 있어 찾기가 수월하다.

<주석 큰성경>의 가장 큰 장점이라고 할 수 있는 성경 주석.

45년의 모든 노하우가 집약된 문단해설이라고 한다.

그만큼 주석에 신경을 썻으니 더욱 믿을만하다.

주석이 있으면  시대적 배경을 알 수 있고, 어려운 단어나 문장을 이해하는데 무척이나 도움이 된다.

<주석 큰성경>의 찬송가에는 해설도 담겨있다.

찬송가 4부 구성을 2부 구성으로 바꾸어 성경의 두께는 줄이고, 찬송가의 글자는 커졌다.

마지막으로는 교독문까지 세심하게 수록되어 있었다.

개역개정, 해설새찬송가 <주석 큰성경>을 시어머님께 드리니 무척이나 좋아하셨다.

<주석 큰성경>은 어머님께 드리는 선물이 되었다.^^

천연가죽 케이스에서부터 글자와 성경의 두께까지 고려하여 휴대하기 좋도록 만들어진

성서원의 <주석 큰성경>.

큰 글자를 원하는 청장년층, 그리고 부모님 선물로 단연코 최고가 될 것이다.^^