안아 줘! (리커버) 웅진 세계그림책 29
제즈 앨버로우 지음 / 웅진주니어 / 2000년 9월

나이 불문 성별 불문 오랫동안 사랑받는 책들이 있다. 모두의 감동 버튼인 아이와 엄마~
제즈 앨버로우의 그림책 <안아 줘!> 2000년 초판 출간 이후로 꾸준하게 사랑받고 있는데, 국내 출간 20주년을 기념해 알라딘 단독 한정판 리커버가 나왔다는 소식에 실물영접🤗
20년전 표지에는 엄마와 아이가 둘이 ˝안아 줘!˝ 2021년 #알라딘한정판리커버 표지에는 다 함께 모두 ˝안았어˝
우리가족은 동물들이 모여있는 표지에 한표!

우리집 초딩은 특별판을 보자마자 책장에서 초판<안아 줘!>를 찾기시작^^; 분명 유치원때 허락받고 줬는데~ 특별판이 더 예뻐서 덕분에 잘 넘어갔다. (좋아하는 책들은 따로 놓고 동생들 줄책은 본인이 직접정해서 준다)

스킨십을 유난히 좋아하는 우리집 부녀 이책을 읽고나서 더 꼭 붙어있었다는^^;

유치원때 초딩은 보보의 표정과 감정변화 같이 울었는데 지금은 큰소리로 ˝안아 줘!˝라고 보보가 말하는거 같다고하니 6년동안 많이 큰것이 느껴진다.

대선을 앞둔 대한민국은 여전히 편가르기로 시끄럽다. 다름을 인정하지 않고 틀렸다고 하는 지금 이때 동물들의 포옹이 배려가 곳곳에 숨어있는 이 한 장면이 더 특별하게 감동으로 다가오는 9월 가을밤이다.

그런 면에서 정치하시는 분들 꼭 제즈 앨버로우의 그림책 <안아 줘!>를 읽어보시길 바란다.

mini74 2021-09-15 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 이 책 좋아해요 예전에 샀을땐 팝업카드를 사운품으로 줬던 기억이 나요 안는 스킨십이 가족의 항복을 주는 스킨십이란 아이의 글 참 좋아요 *^^*

dadokdadok 2021-09-15 21:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맞아요^^ 미니님 항상 좋은댓글 감사해요~ 굿밤되셔요♡