더 포스터 북 by 모리 아트 포스터 시리즈
모리 지음 / arte(아르테) / 2020년 4월

제목: 더 포스터 북 by 오리여인

더 포스터 북 by 모리

《아르테 아트 포스터 시리즈》

펴낸 곳: 아르테

봄 향기가 물씬 풍기는 따스하고 소담한 작품으로 '똑똑' 반가운 소식을 전하는 아르테의 더 포스터 북! 단조로운 우리 일상에 작은 변화를 선물한다는 신조로 늘 알차고 놀라운 즐거움을 선사하는 더 포스터 북 덕분에 소박하지만 확실한 행복을 느낀다. 굳이 액자에 넣을 필요 없이 벽에 그림을 붙이는 것만으로도 색다른 분위기를 연출할 수 있어 나만의 작은 전시회를 연 기분. (딱 하나 단점이 있다면 역시 너무 예뻐서 뜯을 수 없다는 것. 영원히 이 상태로 간직하고 싶다!)

"이 책은 남산을 산책하면서 그린 그림들로 가득 채웠습니다.

문을 열고 자연스럽게 나무와 꽃과 산이 있는 곳으로 가는 발길은 여전히 좋아요.

그런 기분 좋은 산책을 모든 분과 함께하고 싶습니다.

- 오리여인"

우와, 세상에! 오리여인님 작품은 남산을 산책하며 그린 그림들이란다. 어쩐지 산뜻하고 싱그러운 풀 내음이 풍기더라니! 소중한 작품을 한 장, 한 장 넘겨보니 따스한 햇살 아래 사뿐사뿐 산책을 즐기며 신선한 공기를 마시는 기분이다. 단순한듯하면서도 강렬한 오리여인님의 작품은 사람을 끌어들이는 오묘한 매력이 있다. <돌멩이들>은 마치 돌담처럼 켜켜이 쌓여 세월을 고스란히 받아내는 돌무더기를 떠올리게 하고 <행복을 주는 것들>에서는 사랑과 행복이 샘솟는다. <내가 좋아하는 곳>을 보고 있노라니 이번 주말 당장 가까운 산으로 하이킹을 떠나고 싶어 두근두근 설렌다.

"누군가의 일상이 누군가에게는 꿈일 수 있다는 생각으로

당신과 나의 일상, 또는 꿈을 그려봤습니다.

오늘도 나의 꿈을 살아가고 있는 당신을 응원하며.

- 모리"

자연의 품에서 하루를 온전히 만끽하는 <캠핑하는 날>, 별이 쏟아질 듯 아름다운 <사막의 밤>. 일상에 행복을 선사하는 꽃과 달콤한 케이크. 정원과 안락한 공간. 싱그러운 과일나무 아래서 갓 수확한 과일로 브런치를 먹는 하루를 표현한 <수확>은 당장 그림 속으로 뛰어들어가 팔을 걷어붙이고 과일을 따며 맛있는 브런치를 함께 즐기고 싶어진다. 행복한 상상의 나래를 마음껏 펼치게 해주는 작품! 버드나무 우거진 꽃밭에서 사랑하는 사람과 알콩달콩 행복한 시간을 보내는 <러브>. 아, 나도 이렇게 좋은 시절이 있었는데! 아련한 추억을 곱게 꺼내 언제까지도 펼쳐보게 된다.

오리여인님과 모리님의 더 포스터 북 굿즈도 정말 예쁨. 손바닥 보다 조금 작은 아담한 손거울로 디자인은 오리여인님의 <쪽빛>이란 작품이다. 달이 주는 쪽빛에 어슴푸레 보이는 꽃을 표현한 작품이라는데 보고 있노라면 푸른 빛이 영롱한 어느 달밤에 정원을 거니는 듯한 흐뭇한 상상이! 오리여인님과 모리님의 따스한 작품으로 구성된 더 포스트북! 무료한 일상에 뭔가 변화를 주고 싶다면 더 포스터 북으로 내 공간을 꾸며보면 어떨까? 벽 혹은 가구에 그저 붙이는 것만으로도 산뜻하고 세련된 분위기가 완성될 거다! 더 포스터 북 이번에도 역시 대만족!