[eBook] [BL] 사랑에 빠지다 1 [BL] 사랑에 빠지다 1
제이비 / 시크노블 / 2018년 3월

생명의 아비지 솔라와 만물의 어머니 루나가 사랑으로 잉태하여 낳은 인간이 신을 잊고 방탕함에 빠져 타락하자 그들을 벌하기로 하는 솔라와 도움을 주고자 하는 루나의 힘으로 달의 아이 루나스와 태양의 아이 루미노스 솔을 내리지만, 인간은 여전히 오만하고 어리석어 같은 실수를 반복하는데...

아직은 나오지 않은 사건을 계기로 루멘 제국의 황후 루나스 플레누스 마엘라 루멘에 빙의 한 대한민국의 신기유와 신의 가호아래 살아가지만 신을 믿지 않는 제국의 황제 프란델루스 슈타이어 베르트 루멘(타이어...풉. 제가 웃은 것 아닙니다.) 그리고 신의 아이인 루나스를 보호하기 위해 파견 된 신전기사 루퍼스 프라우스(아마도 루미노스 솔)의 의도치 않은 밀당이 눈을 뗄 수 없게 만들었습니다. 강단있으면서도 다정한 기유와 절대 아니라고 하면서도 기유에게 빠져드는 타이어 황제 그리고 정체를 알 수 없지만 진 주인공 냄새를 풀풀 풍기는 과묵한 기사 루퍼스까지 등장인물들의 개성이 확실한 것도 제 취향이라 더욱 몰입할 수 있었습니다.

아직 사건 초반이라 인물과 배경 설명이 주를 이루고, 한 편은 루멘제국의 일상 다음 편은 대한민국에서의 사건을 교차하면서 설명해서 이런 전개를 싫어하는 분은 읽기 어렵겠지만 저는 추리소설 읽듯 재밌게 읽었습니다. 대체 어떤 사연으로 루멘 제국에 떨어졌는지 루퍼스는 무슨 사연이 있는지 타이어 황제는 제가 사랑해 마지 않는 집착남 (버림 받는)후회남의 모습을 보여줄 수 있을지 기대가 됩니다.

1권 끝까지 대한민국에서의 하룻밤은 몇 시간 지나지도 않았고 루멘제국에서는 한 계절도 지나가지 않았는데다 다들 신비주의로 안알랴줌을 시전해서 자세한 상황설정은 아직 모르지만 작가님이 글을 참 찰지게 잘 쓰셔서 궁금한 것 꾹 참고 다 읽었습니다. 제 기억으로는 다 산 것 같았는데 2권이 없어서 좌절했네요.

새로운 세계관을 배경으로 하는 판타지 소설은 언제나 환영인데다, 탄탄한 설정이 곁들여진 소설은 더욱 좋아하기에 아무 걱정없이 덥석 집었는데(여기엔 시크노블 특유의 미려한 표지도 한 몫 했습니다) 딱 취향저격인 소설을 만났네요 덕분에 이번 주말은 알차고 즐거웠습니다.

추가. 약하지만 리버스 설정이 있습니다. 상대가 달라도 리버스는 못 본다 하는 분들은...아쉽지만...근데 그거 참고 읽어보시면 재미있을 겁니다.