[eBook] [BL] 안 편한 사이 1 [BL] 안 편한 사이 1
이은린 지음 / 페르마타 / 2020년 2월

2녀 1남 막내로 자라 세상 무서운 것 없는 유선우가 학교 후배 이도영에게 반해 깔짝거리면서 스스로 판 무덤에 들어가서 셀프로 흙까지 덮고 야무지게 팡팡! 마무리하는 이야기가 코믹해서 재미있네요.

초반 아무 설명 없이 선우의 만행을 접했을 때 저도 참을 인 세 개 장착해야 하나 싶었지만, 도영이의 정체를 알고난 후 느긋하게 즐길 수 있었어요. 작가님의 완급조절이 상당하여 스트레스 쌓고 상황 알려준 후 여유롭게 즐기라는 안배가 좋았네요. 학교다닐 때 저런 얌체 선배 하나씩은 있었잖아요. 내가 못이룬 복수를 이루어 주라고 도영이를 응원하며 읽었습니다. 열심히 굴려지는 선우를 보며 통쾌했습니다.

내 앞에 있는 것이 아가리를 벌린 호랑이인줄도 모르고 도토리 흔들며 겁없이 덤비는 다람쥐같은 선우나, 그런 다람쥐가 너무 하찮아 때리지도 못하고 지켜만 보다 어느 새 다람쥐를 좋아하게 된 도영이 둘의 조합이 취향에 맞아 즐겁게 읽었습니다.

다음권에서는 무게감 남다른 도영의 부모님도 좀 더 나오고, 아직 마일리지 청산 못한 선우는 좀 더 굴려지고, 도영이가 내 다람쥐 소중...♥하면서 부빗부빗 하는 것이 나올지 기대됩니다.