[eBook] 그대 마음 한 스푼 1 (19금 외전증보판) 그대 마음 한 스푼 (19금 외전증보판) 1
서경 지음 / 로코코 / 2020년 2월
판매중지

재벌기업 전무이사 김재현과, 그의 비서 하연주는 14년 전 같은 반 옆자리 짝꿍이었다. 큰 접점 없이 지내던 둘이지만 어째서인지 하연주의 이름과 그녀에 얽힌 사연을 모두 기억하는 김재현이 하연주에게 들이대는데...

이 세계 사람 같지 않은, 신이 몰빵을 한 것 같이 공부 잘해 외모 좋아 근육도 불끈(핏줄도 불끈)해 집안은 재벌이고 무엇 하나 빠지지 않는 김재현이 정신차리고 보니 하연주에게 빠져 있는 자신을 발견하고 들이대는 과정이 유쾌했습니다.

동글동글 큰 눈, 눈을 덮을 것처럼 긴 속눈썹, 정직한 눈동자, 투명한 피부, 붉은 입술을 가졌지만 연예인 할 외모는 아닌 얼굴과 나이가 무기인 하연주는 예전에 사귀던 또 다른 재벌남 김윤성과 얽힌 상처 때문에 신이 내린 남자 김재현에게서 벗어나려 여러 엉뚱한 짓을 하지만, 그녀보다 더 그녀를 잘 아는 재현은 더욱 더 연주에게 빠져들면서 아옹다옹 하는게 재미있네요.

다만, 재벌과 기업 사장 자녀만 다니는 명문 사립 학교에 아는 분 빽으로 입학해 쌓은 인연이 나중까지 이어지는 것이나 겨우 7살 된 아이가 어머니 살리자고 이름만 아버지인 사람 따라갔는데 외가에서 아이를 배신자라 부르며 냉대한다거나 그런 아이는 집에서 죽은 듯 살아야 한다거나 지질한 전 애인이 따라붙는다거나 재벌이 연인이라 겪어야 할 일이 모두 나온다거나 결정적으로 연주가 '나이'에 너무 집착해서 소설에 몰입이 어려웠습니다. 서른 넘었다고 인생이 끝나고 그러는거 아닌데 연주는 참 나이에 집착해요. 본인도 투명한 피부를 가졌으면서 재현의 맞선상대의 탱탱한 피부에 질투하며 나이를 들먹이면 푸석한 피부에 작은 눈, 업무에 찌들어 까만 입술을 가진 30대 후반은 읽으면서 웁니다. 둘의 밀당은 나쁘지 않았고 놀리는 재현과 발끈하는 연주의 조화도 보는 재미가 있었는데, 전체적인 내용 전개가 저의 취향은 아니었습니다. 다른 분들은 즐겁게 읽으셨다고 하는데, 저만 몰입이 힘들어서 아쉬웠습니다.