[전자책] [세트] [GL] 우리가 사는 세계는 (외전증보판) (총4권/완결)
노답샵 / 아마빌레 / 2021년 8월

시작은 여자의 몸으로 안정된 삶을 살고 싶다는 의지였으나 어느새 황실 기사단의 기사단장이 되어 황제를 지키겠다는 충심으로 살아가게 된 아이에르닐 베키. 그런 에르닐의 충심을 아는지 모르는지 황제는 제국에 재앙을 가지고 온 드래곤을 토벌하라는 명을 내리고 오합지졸의 군사를 끌고 드래곤의 레어로 향한 에르닐은 홀로 살아남아 드래곤과 맞짱을 뜨게 되는데...

에르닐처럼 멋진 사람이 충심을 다하기엔 그릇이 너무 작았던 황제와, 그런 황제와는 비교할 수 없는 큰 그릇인 드래곤 레느! 둘 사이에서 올바른 결정을 내린 에르닐의 이야기 입니다. 에르닐이 처한 상황이 답도 없고 답답하기도 한데 그런 생각이 들때마다 적절한 개그코들 분위기를 환기시키는 센스가 좋아서 혈압 조금만 오르고 읽을 수 있었어요. 인간들의 무례함에 화를 내기 보다는 레느님의 매력에 퐁당 빠져서 허우적거리는 것이 더 이롭기도 했고요. 오만하지만 누구보다 상냥한 드래곤과 무력은 강해도 마음은 다정한 기사단장의 예쁜 사랑~ 판타지 소설을 좋아하는 저에게 꼭 맞는 이야기라 즐거웠습니다.