[eBook] [고화질] 사랑을 하기엔 너무 꽃미남이라서
리오나 지음 / 블랑코믹스(BLANC COMICS) / 2021년 7월

너~무 꽃미남이라서 어려서부터 이성의 호감을 손쉽게 얻고 그것이 분란이 되는 일을 지나치게 많이 겪다가 연애도 포기해버린 부정적인 남자, 사이온지 료가. 그 외모가 동정인 상태로 썩어버리는 것은 인류문화적 손실이다 생각될 정도의 미남이지만 성별 가리지 않고 타인을 홀려버리는 료가는 동정인 상태에 만족하고 살아왔으나 타인의 추천으로 방문한 문화 센터에서 만난 요리 강사인 스바루 선생은 료가에게 전혀 관심이 없는! 마치 기적과도 같은 존재였는데...

사람에게 치여서 사랑 따위 믿지 않는 부정적인 남자로 자란 료가와 그런 료가에게 아무런 관심이 없는 스바루의 이야기 입니다. 생활이 어려울 정도의 꽃미남이란 대체 무엇인지? 궁금하기도 하고, 극단적인 설정이라 오히려 웃기기도 한 상황이기도 했어요. 물론 최고의 웃음포인트는 아래 속눈썹... 아니 이게 왜 꽃미남의 특징이냐고요;; 스바루 선생은 참 바람직한 시민이고 일도 잘하는데 과거사가 발목을 잡아서 안타까웠어요. 그래서 료가와 만날 수 있었겠지만요. 두 사람다 많이 독특한 캐릭터라서 묘하게 평행을 달리는 듯해도 결국에는 만나게 되는 점이 좋았습니다.