[전자책] [비비] 미네기시는 오오츠에게 먹이고 싶어 1 - BB코믹스 ㅣ [비비] 미네기시는 오오츠에게 먹이고 싶어 1
미토 지음, 박소현 옮김 / Blue Bromance / 2020년 12월
입사동기인데 자신과는 정반대로 잘생기고, 일 잘하고(너도 잘해 임마), 성격도 좋고(넌 귀엽잖아ㅠㅠ), 키도 큰데다 스타일도 좋은 미네기시에게 질투를 느끼고 경쟁심을 불태우는 오오츠. 미네기시의 마음을 회사의 모두가 아는데 오오츠만 모르는 이 안타까운 상황을, 오오츠에게 맛있는 것을 먹이는 것으로 극복할 수 있을지?
"넌 먹는 모습이 제일 예뻐."라는, 지나가다 우연히 본 광고가 생각나는 제목이라 선택했는데 그 광고보다 더 효과가 좋았던 책이었습니다. 행복한 모습으로 음식을 먹어 주어서 먹이는 보람이 있는 오오츠와, 그런 오오츠가 예뻐 죽는 미네기시, 그리고 그걸 지켜보는 동료들~ 내 직장 동료라면 정말 싫겠지만, 전 독자니까요. 둘이 꽁냥거리는 것이 마냥 귀엽기만 했습니다. 상대의 마음을 알 길이 없으니 본의 아니게 철벽을 치게 된 오오츠도 툴툴거리면서 미네기시를 챙기는 게 귀여웠고요, 미네기시도 오오츠로 시작해서 오오츠로 끝나는 순정남이라 좋았습니다.
이야기 중간에 의도치 않게(!) 엄한 포즈를 취한 것을 제외하면 초등학생이 읽어도 무난할 정도의 우정물(?)이 된 부분은 아쉬웠습니다.